帮助是一种关爱,帮助是一种美德。老师经常教育我们要互相帮助,但帮助到底是什么呢?在医院发生的一件事使我找到了答案。
那是在一个寒冷的冬天发生的事了。我感冒好几天,仍不见好转。妈妈赶紧带我去了医院。开了药,妈妈去取药,我坐在长椅上耐心地等待。
这时,医院的门被撞开了,一个年轻的小伙子背着一位脸色苍白的老人气喘吁吁地跑了进来。我连忙让座。小伙子把老人放在长椅上,便急忙向挂号室跑去。
我看了一眼老人,他口吐白沫,大声喊叫。小伙子听到叫声,急忙跑回来,把老人送到急诊室。好奇的我也跟了进去。医生拨开周围的人,使劲按了几下老人的“人中”,生气地说:“怎么病成这样?赶快急救!”听了医生的话,周围看热闹的人都用一种鄙视的目光看着小伙子,可是小伙子好像并不在意。我看医生又是打吊瓶,又是注射。过了一会儿,老人的情况才有所好转。这时,医生对小伙子说:“你母亲的病已经很严重了,为什么才送来?”还没等小伙子回答,老人便说:“医生,他不是我儿子,是我在路上发病,他把我背来的呀!”
听了这话,在场的人都向小伙子投来敬佩的目光,那位医生也连连道歉。这时,我妈妈已经回来了,在我走出医院的一刹那,我又不禁回头看了一眼小伙子,心中充满了敬意。