母亲的爱,如山泉一般甘甜,滋润着我们儿女的心田。母亲的爱,是一座大山,时时刻刻保护着我们,不让我们受到一点儿伤害。在这里,我只想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈为了我的学习操碎了心。记得有一次数学考试,由于考试马虎,做完后我没有检查,错了一大堆,只考了81分。我沮丧地看着试卷,静静地趴在桌子上。回去怎么跟妈妈交代呢?考得这么不好,妈妈肯定要……放学后,我以龟速走回家,等待着妈妈魔鬼般的责备。
回到家,我拿出试卷,找妈妈签字:“妈妈,这次我考得不好,只考了81分。”我的声音和蚊子哼差不多,声音根本大不起来。妈妈看着我,笑笑说:“哦,没事的。一次考试成绩并不代表什么,只是这一阶段的学习检验,找出不足才能进步。”
刚说完,妈妈就拉着我的手,帮我把错题重新讲了一遍。“仔细听,这题是不是马虎错的,这么简单的题目都能看错……还有,这题一定要用简便方法,你难道不会吗?”妈妈时而锁紧眉头,时而托腮思考,仔细认真地给我讲解,遇到我听不懂的,妈妈还会耐心询问我,自己和老师讲的方法是不是不一样,怕自己讲错了误导我,还到网上查找资料,一步步地教我解题思路。讲完后,妈妈又会找出同类型的题让我加强练习,巩固知识点
就这样,我终于在期中考试中进入了班级前十,这都来源于妈妈的辅导。以后的日子里,妈妈教会我胜不骄,败不馁。依然像从前一样布置学习任务,还给我拓展一些课外知识,我的知识面也越来越广了。
妈妈不仅在学习上帮助我,我的生活她更加操心。每一天的衣服、鞋子,都是提前给我准备好。记得有一次,早上上学时晴空万里,我只穿了一条裙子,可到了中午天气突变,下起了倾盆大雨。我冷得瑟瑟发抖,蜷缩在桌角,只听见教室门口传来一个熟悉的声音“张老师,我给陈紫妍送衣服。”我开心极了,连忙跑出教室,妈妈把衣服和伞塞到我手中,对我说:“来,快穿上。”我抬头看见妈妈身上都淋湿了,而我的衣服却一点也没湿,穿在身上好温暖。我禁不住问:“妈,冷吗?身上都湿了。”妈妈笑呵呵的说:“傻孩子,我冷什么呀!你快回教室。”说完便头也不回地走了。看着风雨中妈妈的背影,我的眼眶湿润了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,是伟大的,是无私的。我要努力学习,用优异的成绩回报妈妈对我浓浓的爱。