我心中的好老师作文500字
学钢琴至今为止,我有两个钢琴老师,一个是我的启蒙老师袁老师,一个是我的现任老师梁老师,一个多才多艺,一个乐观活泼。可我还是喜欢我的启蒙老师——袁老师。
我和袁老师的相识是在我上幼儿园大班的时候,袁老师是来幼儿园实习的大学生,她被分到了我们班。我一直很想学钢琴,妈妈便四处打听哪里有琴行,一次偶然,院长告诉妈妈,袁老师是上海音乐学院的,她会弹钢琴,会弹、修古筝等,多才多艺。初次见面时,袁老师给我的感觉是甜美、温柔,我便喜欢了上她。到后来,我觉得她又是个会关心人的好老师。
先说说会关心人的袁老师。一次,那时是冬天,天气很冷,去上课时,我打了几个喷嚏,没在意,结果到了袁老师家,开始流鼻涕,我才发觉我感冒了。袁老师见我流鼻涕了,一边拿餐巾纸递给我,一边着急的问我:“希希,你怎么了,是不是感冒了?有没有不舒服?”说完,摸了摸我的额头,拿了一杯热水,冲了感冒药,又电话给妈妈让她来接我。那时候,我觉得身上涌出了一股暖流。学琴的第三年,袁老师当上了幼儿园园长,由于事务繁忙,不能教我了。我有些依依不舍,毕竟袁老师是我的启蒙老师,也教了我三年了。
十年树木,百年树人。我们应当永远记住我们的老师,因为他们是我们教给我们知识的人,我们要学会回报他们!!!