我心中的好老师作文500字
我心中的好老师是谁呢?她就是我们的班主任——姚老师。
姚老师的脸上总是带着微笑,她高高的个子,大大的眼睛,经常扎着马尾辫,美丽极了。她关心学生、热爱工作、是个非常负责的老师。
记得一天清晨,我早上起床后,感觉肚子有一点点不舒服,没有和妈妈说就上学去了。可是在早读的时候肚子越来越难受,而且很痛很痛。就在这时,姚老师也发现我的异常,轻轻地走到我的身边说:“周佳怡你怎么了?”我说:“我的肚子很痛。”姚老师把我领到办公室,给我倒了一杯热水,我把一杯热水喝下去之后。姚老师又亲切的问:“有没有好点?”我摇了摇头说:“没有”。然后姚老师打电话给我妈妈,让我妈妈把我带到医院检查检查。从这件事可以看出姚老师很关心学生,对学生就像对待自己的孩子一样。
每当姚老师在讲台上认认真真给我们讲课时,下面总会有几个同学不认真听课,老是在说话。这时姚老师就会把他喊起来回答问题,如果他回答不出来,姚老师就会找认真听课的同学告诉他答案,之后再让他把答案重复说一遍,并且告诉他只有认真听课你才会懂。从这件事可以看出姚老师是个非常负责的老师。
瞧,这就是我的班主任,一位关心学生、认真负责的好老师——姚老师。我庆幸自己有这么一位老师!姚老师,永远是我心中的好老师!