我心中的好老师作文500字
在我记忆深处,老师是一个不图回报,为别人奉献的高尚的职业。就有这样一位老师给我留下了深刻的记忆。
记得在开学的第一天,来了一位新的老师,她就是我们的语文老师——黄老师。她一身不凡的气质,使我们不禁对她肃然起敬。两个大大的眼睛水汪汪的,如倒映在湖中的明月一般。她的头发垂到肩上黑亮亮的,十分迷人。稍胖的身材可爱极了。“同学们,大家好。我就是你们的新语文老师,黄老师……”老师那甜甜的声音如清脆的风铃声。按理来说这位陌生的老师应该会使气氛变得更加紧张,可她的到来不仅缓解了这一气氛,还使它变得热闹起来了。同学们你争我抢,争者介绍自己给老师,就像一群小孩子在向母亲倾诉自己的爱。这使我们觉得她像家人一样和蔼可亲。
她不仅是外表美,对我们来说她的心灵更美。
记得有一次秋游,我们去进行军训。在开营式上,我们换上了新的红领巾。在领导与军官一番激烈高昂的演讲下,黄老师慢慢地走到我身边,低声对我说:“你系的红领巾好不标准呀!”我的心沉了下来,脸也低了下去。老师看见了,知道自己说错了话,便风趣地说:“骗你的,其实还可以,只不过有点歪,我来帮你系吧!”说着她便解下了我的红领巾。折好后又小心翼翼的系了上去。这一举动使我内心涌起了一股暖流,强忍住了眼中的泪水。一阵阵清风吹动着我胸前的红领巾,树叶也“刷刷”地响着,它们好似被这鲜红感动,又好似嫉妒着飘扬在我胸前的红领巾。望着老师那甜甜的微笑,我心中不由得一动。
我的这位老师就是这样,既美丽又温柔,而我也相信,全天下的老师都是这样美丽的,所以她就是我心中的好老师。