我们班发生过很多有趣的事。其中,我认为最最有趣的一件事就是滚铁环。
二年级下学期,丁老师利用大课间和体育课来教我们滚铁环。我们拿着各式各样的铁环走到操场上,丁老师开始教我们滚铁环了:左手拿着铁环,右手拿着锃亮的钩子,身体微微弯曲,然后慢慢放开左手,用钩子抵住铁环,这样才可以保持铁环的平衡。
同学们都学着丁老师的样子滚起铁环来,可是铁环不就是给力,还没等我们放手,铁环就倒了下去。有的同学拿起铁环再次尝试;有的同学急的直跺脚;有的同学站在一边赌气地说:“哼!我就不信滚不起来你这个小铁环!”有的同学又跑去请教老师。总之都乱了套。经过一番努力后,大部分同学都可以滚一小段距离了,其中,最先滚会的同学是王子峻,因为他是一个聪明的小男孩。又过了一段时间,大家基本上都能滚很长的一段距离了,同学们高兴极了,争先恐后地在操场上滚起铁环来。有的同学比起了赛,看谁的铁环最后倒下去。这时,操场上充满了同学们的欢笑声和铁环发出“锵锵”的声音。
这件事虽然过去了很久,但我每次想起它,都会觉得非常有趣。