小学六年生活作文
六年小学生活,值得我细细回味,它们就像一道绚丽的彩虹,珍藏在我记忆深处。如今,我即将毕业,回首过去,母校的一草一木都那么难忘,一砖一瓦是那么熟悉。
我永远忘不了我们之间真挚的同学情。一天,下课了,翟珂看我鼻子出血,走过来亲切地对我说:“流鼻血了?没有纸吗?我去给你拿”!只见她热心地拿来纸巾,一会儿帮我卷纸团,一会又把纸团塞进我鼻子中,一会又把废纸清理在垃圾桶中。那可是寒冷的三九天啊!可她却热得满头大汗。终于我的鼻子慢慢好了,看着翟珂的满额汗水,我真是非常感动。这是多么深的同学情谊啊!
我忘不了我们亲如母子的师生情。六年级时,老师让我唱歌,我怯生生的不敢唱。教音乐的刘老师走过来,拍拍我的肩,俯在我的耳边轻轻地说:“不要怕!大胆些儿!”我听了老师鼓励的话语,便小心翼翼地唱了起来。中间老师看我面有难色,便做出“V”的胜利手势。我看着老师鼓励的手势,信心大增,终于把一首歌曲完整流利地唱了下来。从此,我参加重大活动从不怯场。这是多么亲切的师生情啊!
我更忘不了二年级时那场鼓舞我信心的“秋之韵”展示活动。在那时,我要读两句诗。我总是觉得自己的声音不好听,朗诵课文总像小和尚念经。我为了不在人前出糗,每天就像打了鸡血一样拼命练习,每天不知道要为练一个手势,在镜子前练上多少遍!终于,在展示会上,我十分有感情的朗读了那两句诗,得到了老师赞许的目光。从那以后,不仅我的信心大大增加,而且我更加深刻地明白了“梅花香自苦寒来”的含义。
六年小学生活,记录了我成长轨迹,六年小学生活,净化了我的心灵,六年小学生活,记录了我的酸甜苦辣……六年小学生活,怎能不使我难忘?