幸福作文
最近,提倡“建设幸福中国”。其中:最关键的就是人人幸福。但是许多人认为幸福是在那些让世界瞩目的好事中体现出来的,所以认为自己很不幸福。其实,幸福不像那些人想的那样,它呀,就在我们的身边,就在生活中的小事里。
幸福在无私奉献里。当你为集体做出贡献而受到表扬时,你心里难道不是美滋滋地吗?就像齐齐哈尔普通工人郭明义,他勤劳俭朴,除了四件换季衣服以外,最耀眼的便只有一件红色工作马甲。他每天都在矿山上早出晚归,忙忙碌碌。因此,积攒了几万元个人存款。但是,他没有像别人想的那样用于娱乐、用于高消费,而是资助一些贫困学生,让他们重新走进日夜期盼的学校。他还无偿献血九百多毫升,支助中国扶贫协会。这些公益事业让他损失了辛辛苦苦积攒的几万元。有人开玩笑地说他图啥。他憨厚地笑道:“图啥,帮助别人,快乐自己”。一位多么可爱的人。
幸福在助人为乐里。雷锋倡导:赠人玫瑰,手留余香。他常常说:“我们帮助别人,心里也会很快乐”。因此,在他七岁之后的十六年中,他帮助了无数人。雷锋在日记中写道:“一个人的幸福,不应该源自他的财富,他的外貌,他的地位,应该源自他的美德。他如果帮助了许多人,就会得到相等份量的快乐,感到十分高兴”。在生活中,如果我们跟雷锋一样帮助他人,也一定会很快乐。比如今天放学时分,张睿让我帮助他捡垃圾,我知道他是近视眼,捡起来很不方便,于是便过来帮助他。捡完之后,我们互相击掌欢呼。分别之际,张睿甜甜地对我笑笑,挥手再见。那时的我,感到万分舒畅。
幸福就是辛勤的劳动。达芬奇说过:勤劳一日,可一夜安眠,勤劳一生,可得幸福长眠。黑龙江省有一位种粮大户,每年存款几十万,拥有大型农机几十台。如此丰厚的资产,足以搬入豪华小区,快快乐乐地享福。家人劝他入城生活,他豪迈道:“劳动是光荣的,我是劳动者,是幸福的,土地是我劳动的印证。我在这块土地上谱写着劳动的颂歌。机器是笔,土地是纸,粮种是音符,田埂是横线,麦穗就是歌词”。是啊!劳动是光荣的,幸福的。
“幸福在哪里……”。每当我的耳边飘来了悠扬的歌声时,我都会深切地感到幸福就在生活的每个角落里。只要我们用心体会,就会觉得春风扑面,暖意融融。我们可以自豪地说,我们生活在幸福的中国。
作为二十一世纪的我们,是祖国的希望,民族的未来。让我们从自我做起,从小事做起,一起携起手来共同建设更幸福的中国吧!