我紧张地坐在位置上,心怦怦直跳,不时地向窗外张望,又不时地望向老师手中蓝色的点名册,迫不及待地想知道自己有没有被选上。如果没有被选上,那我一定会很没面子。真希望能被选上,在班上一定很威风。老师开始报名单了:刘子箐、袁易之、付晨屿……居然没有我。我感到非常意外,难道我听错了,怎么会没有被报道名字呢?我的双手变得冰凉,呼吸十分急促。小心翼翼地问身后的同学:“老师报到我的名字了吗?”“没有”。回答得干脆极了。我似乎从热火跌入了冰洞,脑子里一片空白。
时间似乎特别漫长,好不容易才挨到了下课铃声响起。我的脑子里一直回荡着一句话:“你没有被选上……”我呆坐在座位上,一言不发地望着前面黑板,觉得十分伤心。我居然落选了,我上个学期还是校大队委员呢!才过来一个暑假,我居然从大队委员跌落到了连中队委员也没有选上的普通队员,实在实在太没面子了,有点伤心啊!
忽然,耳边出现了许多不同的声音。一个比较悦耳的声音说:“别难过了,只要你继续努力,一定可以重新被选上的。”这句话,让我心中增添了不少安慰,我睁开眼睛,发现我周围有好多同学,一个还帮我拿了几张餐巾纸,安慰我。我真高兴,还有朋友来安慰我。
此刻,我心中涌起了一股温暖,患难见真情!拥有友谊的感觉真好!