幸福幸福作文900字
佛说:“佛珠断了,有两层含义,一个轮回已经结束,另一个轮回即将开始。”
——题记
一年,可以改变许多事情;一年,许多事情依然没被改变。
一年的风雨阴晴转瞬即逝,一年的幸福亦容易破碎。
许多都在热情之后变冷漠,真不知是我们改变了生活,还是生活腐化了我们,一年一轮回。
回望一年的路,原来自己已做过许多事情,只是那些已被搁在了曾经。小说有开端、发展、高潮、结局。当时日趋近,在岁月的背后,友谊再进一步聚升,在高潮中结束时才发现我们都只是戏子,用水灌注的眼睛等待幸福的落幕。是的,末日幸福。
学会每晚静静的看熟悉的夜景,游离浮动的光点,随着我等待映入眼帘的蓝色幸福,那是心的护翼,是最坚硬也最柔弱的依赖。已经太习惯,已经成自然。
可越是明白自己的拥有就越害怕失去,越是明白自己该去珍惜就越会心痛,我极力想改变什么又不想失去太多,在接受的同时又在奋力拒绝。事物本身就存在矛盾,总是对立又统一的。总是理想化地活着,在自己虚构的世界里寻找安全感,疼自己不让自己太孤单。很喜欢或浓或淡的白云互融在苍容的美丽,可想要的缠绵总会被现实抹杀。明天是善变的。
钱伟在信里说:“有人牵挂的路程不叫漂泊,有人思念的日子不会寂寞,有人关心的日子不被遗落。”我一直无法接受他的蜕变,可也一直固执地信任着他远去了的初三。我信任用不同方式呵护我的许多人,可我不知道我究竟想要什么,到底想向未来索取多少?我在充实中有强烈的不满,很大胆很肆意地渴望。我在被怎样的日子雕琢呢?我想我不会淡忘最难以忘记的,也不会刻意地去记住所有拥有过的,该忘记的自然会忘,注定不该忘的,再怎么强求也没用。生命只是一个样子,样子是做出来的。岁月会稀释好我们认真经历过后的记忆。然后我们再用记忆去纪念吧……
我只是太害怕失去,失去我最不愿失去的。
也害怕得到,得到该得到又不想得到的。
一年可以淡化许多牵挂。一年后的末日,幸福定格在时空交界的瞬间。以后就变成了压在透明玻璃片下的照片,如果真的会分开,我们就一人手持一份用一年的时光所磨出的对人生的信赖,继续执着憧憬着未来。或许也只有破碎才能燃烧出心中永恒的火光。如果不会分开,我们还拥挤在中学时代,跳不出沉寂的深潭,继续填充连在一起的故事,等待义无反顾地告别,等待让时间证明一切,朋友,好吗?
佛说:“佛珠断了,有两层含义,一个轮回已经结束,另一个轮回即将开始。”
我们都不是虚伪的戏子,毕竟,我们是在自己现实的故事里拿着幸福的道具在演绎,挥霍所有无私的给予。
既然做都在后悔之前,那我真该把握住这末日的幸福,而且做到不后悔。肯定一起所走过的路……
“枫福雪冷”和我生活学习一年的284班的兄弟姐妹及许许多多的人。一年一轮回,高一的末日,末日的幸福,丙戌年,好好珍惜。