有趣的数字作文
上周星期六,在姜老师的带领下我们做了一个游戏,名叫─猜数字。
游戏规则是:老师先把同学分成四组,在纸上给每组写一个数字,每组最后一个人看后,用手指在前一位同学的背上写这个数字,如果前一位同学感觉到了这个数字,就摆一个“ok”的手势,如果不清楚就摇手,不准出声音,后面同学就得重新写一遍,以此类推。最后,每组前面的同学向老师报数,如果是对的,老师就奖励这组同学每人一颗“五角星”。
老师说这个游戏需要每组同学的相互配合,可以培养同学之间的团结友好。
游戏开始了。我们四组摩拳擦掌,迫不及待地玩了起来,第一小组有个同学总是猜不出来,急的抓耳挠腮,老师就鼓励他静下心来认真地感觉,他思考了一下,马上就答对了。还有我们班的急性子─李长乐同学,他玩得最起劲了,他怕猜不准确,就把外套脱了,有时着急时竟捋起衣服让同学写在他的光背上,我们大家都哈哈大笑。最终我们都猜对了,每人都得了“五角星”,大家心里都乐开了花。老师又给我们增加难度玩了几局,我们都乐此不疲。
“猜数字”游戏不仅有利于我们团结友爱,而且还非常有趣,我们都非常喜欢玩这个游戏。