成长故事作文
除夕之夜,我们全家五口人,围坐在一张桌子旁正吃得津津有味,只听见门外响起一阵震耳欲聋的鞭炮声。我吹牛说:“我会放花炮。”妈妈说我吹牛,我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起沙发上的一堆花炮,拿起茶几上的火柴,像一阵风似的冲出门外。
下了楼,妈妈也跟着我下来了。 我想:早知道,就不应该说大话,这下麻烦可大了。我只好硬着头皮,划了一根火柴,准备放花炮。我走了过去,刚要弯下腰要点花炮,这时我恐惧的心理竟然战胜了勇敢,我扔下了火柴,就往回跑。妈妈看见我这副狼狈样儿,说:“害怕了吧,我来教你,”我答应了。听了妈妈的讲解后,我又鼓起了勇气,拿了一根火柴,向花炮那边走去,我心里像有一只小兔子,怦怦直跳,不知道这一次能不能成功。我又一次弯下了腰,心想:要是来不及跑开,可能会被炸伤,我可就要死定了,我又放弃了,有点不好意思,就跑去找妈妈。妈妈亲切地摸了摸我的头,说:“你要勇敢,再去试一次吧。”听了妈妈对我的鼓励,我又一次鼓起勇气,心想:这一次,我不能再让妈妈失望,我一定成功!于是,我又拿了一根火柴,向花炮走去,我每走一步,要成功的信念就越坚定,走到了花炮旁,我弯下腰,手握紧了火柴,头上渗出了一层汗,我想:我一定能放出漂亮的花炮!于是我果断地伸出了手,点燃了花炮就跑出了老远。我闭着眼睛,把耳朵捂得越来越紧,我只觉得心“怦怦”直跳,好像要从嗓子眼里跳出来了。我刚睁开眼睛,“嘭……啪”,花炮飞上了天,我高兴极了,看着自己放得烟花,真为自己感到高兴。心想:我真棒!我又转过头,看见妈妈正在为我的表现鼓掌。
当、当、当……,零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年来到了。我也在成长过程中,向前跨了一大步。我们欢呼着,啊,那幸福之花开在天上,开在地上,开在老百姓的心上……。我永远都会记住这一次的经历,这次经历的放花炮的小故事,在我的成长册上,留下了宝贵的一笔。