保姆机器人作文
说起我这个会做家务活儿的“保姆机器人”,我还真想好好夸奖它一番,知道我为什么想夸它吗?因为它做起事情来特别认真,而且完美。现在,我就给大家讲讲保姆机器人的故事吧!
机器人每当听到“嘟嘟嘟,要干家务活”的声音指令时,它马上会跑过来问我:“主人主人,我现在该去干什么?”我就告诉它烧菜、拖地、洗衣服之类的工作,然而,今天分配给它的工作却是包饺子给我吃。开始包饺子了,机器人洗好手,打开冰箱,把饺子皮和肉馅拿出来,就开始上班了,机器人一手拿着饺子皮,一手拿着勺子铲了一点肉馅放在饺子皮上,接着再把边沿捏一捏,一个小巧玲珑的饺子就诞生了。说来也怪,机器人越包越快,不到十分钟的时间,它就包完了我想要的个数。接下来是煮饺子的环节了,机器人把饺子放进锅里,过了一会儿,饺子熟了,那香味满屋飘荡,那样子可爱至极,我吃起这饺子真是狼吞虎咽。
同学们,听了我的故事后,你们找到我为什么要夸奖机器人的答案了吗?