城市和乡村的傍晚不同,城市的傍晚充满了喧闹,而乡村的傍晚却是宁静的。每当夕阳依依不舍下山前,总要把大地照得金光熠熠。乡村的傍晚是多么美好呀!
晚饭过后,我漫步于山坡上,绿色的山坡上没有一朵鲜花。轻轻躺下,一股浓郁的草香,沁人心脾,让你神清气爽。再往远走,便可以看到各种颜色的花朵,它们色彩明丽,有黄的、白的、紫的、蓝的……
站在山坡上,遥望远处的景色真是太美了!在家门前,几个人坐在一起有说有笑,有的在门前放一个木桌子,打起了扑克牌,几个孩子在一起玩耍。蔚蓝色的天空飞过成群结队的鸟儿,它们在这美丽的乡村停落下来,有的站在电线杆上唱起了美妙动听的歌曲,有的站在地上觅食……
太阳渐渐地落了下去。天空从黄色变成橙色,从橙色变成了红色,又从红色变成深红色,紧接着,天就黑了。
月亮升起来了,它把乳白色的光洒向大地,星星一闪一闪地眨着眼睛,可爱的星星让我想起了小时候学的《小星星》:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上发光明,好像许多小眼睛……”
我一边唱着,一边向山下走去。