感受幸福作文
幸福是什么?幸福是陶渊明笔下的“采菊东篱下,悠然见南山”;幸福是什么?幸福是李白写的“问余何意栖碧山,笑而不答心自闲”;幸福是什么?幸福是陆游笔下那优美的诗句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”……这些都是古人感受到的幸福。在我的心目中,幸福又是什么呢?我觉得,能在双休日和爸爸妈妈一同去大自然放风筝是幸福的;能在放假期间和爸爸妈妈一起游览祖国的大好河山,品尝各地别具特色的风味小吃是幸福的;能在完成作业后看看《宝贝争爸赛》也是幸福的;当然,能陪着外公外婆在阳光下散散步也是幸福的……
我曾经读过这样的故事:在纽约的一家鞋店前,站着一个十岁左右的男孩儿,他光着脚,呆呆地望着屋里琳琅满目的鞋子。一位女士走近男孩,对他说:“你为什么看得那么认真?”“我曾经请求过让上帝赐我一双鞋子。”男孩回答。女士牵起他的手,带着他走进店里,并让店员拿来一些袜子、鞋子,让店员打了一盆热水,又问店员能否拿条毛巾。“当然可以!”店员回答。于是,女士给男孩洗了脚,又拿毛巾给她擦干,给她穿上袜子、鞋子。女士正准备离开,男孩拉着她的手,含着眼泪说:“阿姨,您是上帝的妻子吗?”这个男孩非常幸福,这袜子、这鞋不仅暖了他的身体,更温暖了他的心。
跟小男孩相比,我明显要幸福得多。我有爱我的爸爸妈妈,有疼我的外公外婆、爷爷姑妈,有关心我的老师、同学。每逢节假日,我和爸爸妈妈游山玩水,不是坐飞机,就是坐火车,我才十岁,已经坐过几十回飞机了,还去过十几个城市,去过香港、澳门,还去过韩国呢!每次,不管去哪里,我都会拍许多照片,留下了童年无数美好的回忆。
幸福在哪里?幸福在一句温暖的祝福中。幸福在哪里?幸福在一杯热水中。幸福在哪里?幸福在一个浅浅的微笑中。幸福在哪里?只要你热爱生活,它无处不在,他就在你的身边!
听!幸福已经在敲门啦!