我长大了的作文300字
今年元旦节,我回了老家,那时已经是晚上12点了。可是弟弟还没睡,我和妈妈给他带了他喜欢吃的坚果,弟弟开心得跳了起来,迫不及待地从妈妈手中夺走了“战利品”。可是弟弟太小了,坚果又硬,无法像我一样悠闲惬意地享受美味。忽然意外发生了,弟弟一不小心被果子卡住了喉咙……
那时我正在睡觉,当我睁开眼时,爸爸妈妈都不见了,我非常着急,家里一个人都没有,只有一只沉睡的小狗陪着我。
我突然觉得全身发冷,害怕得心怦怦直跳……正当我不知所措时,床边椅子上的一张字条吸引了我的注意,原来是爸爸的留言,他见我睡着了不忍心打扰,于是留下了便条:“儿子,弟弟喉咙被坚果卡住了,现在要去医院做手术,至少要1个小时后才能回来,你自己睡,别怕,坚强的儿子。”看完爸爸的字条,我的心仿佛装了一根定海神针,怦怦直跳的心渐渐平静了下来,我将头缩进被窝,安心地睡着了……
事后爸爸妈妈问我一个人在家害怕吗,我淡定地说:“刚开始有点怕,可后来我就不怕了,以后也不会再害怕了。”经过这件事,爸妈夸我:孩子你长大了,面对黑夜和孤独学会了坚强。
孤独和黑暗虽然可怕,但它们惧怕坚强和勇敢,那一次,我成为一个坚强而勇敢的人,我,长大了。