小麻雀作文
今天我过得十分精彩,主要是因为把一只麻雀放飞了。
上午,第一节课下课,我就去科学老师的办公室去抱科学作业,回来发作业时,我看到窗边一个棕色的小东西飞了过来,不过我没在意看,心里想:还有作业没发呢,不看也罢。等我发完作业,想去看个究竟时,才发现已经有很多人围在那边了。我很好奇,便过去看个明白,一到那就看到彭永琪手上有一只小庥雀,我发现这只麻雀有点紧张,要不怎么会目光躲躲闪闪、嘴巴合不上呢?我真想把它给放了。这时彭永琪说:“这麻雀一定是飞不起来才落了下来,我把它带回家给养伤,看它的嘴都合不上,一定是一种病。”我又想:可能是吧。
突然,它飞了起来,在屋子里乱撞,我着急了,万一撞伤了甚至撞死了怎么办?这时上课铃响了,麻雀停在了一个角落,几个男生扑了过去,不过是竹篮打水——一场空,它敏捷地从一个缝隙飞跑了。科学老师来了,同学们都急忙回到位上,麻雀一下子飞到了徐磊的位子下,徐磊一伸手就抓住了,把它交给了老师,老师把它带到室外,放生了。
老师夸我们同学做了一件好事,还给我们讲了麻雀是益鸟,最喜欢吃害虫。
这只小麻雀不仅给我们带来了快乐,还使我们学到了知识。