关于麻雀的作文
在繁华的都市里,有谁回注意到小小的城市的精灵—麻雀呢?因此麻雀自由自在……
麻雀的柔软的身子看上去毫无光泽,小巧的嘴巴总是叫个不停,似乎有一肚子的话要对你说。它的小尾巴一走起路来左摇右摆的,活像一个三岁的小孩在走路。
春天到了,麻雀开始“盖房子”了,它每天都从远处叼来一小根草,用口水粘住,这样几天的来回,一座是否的别墅就完成了。
夏天的吹走了春姑娘。麻雀开始选对象了,它们大多数都是一见钟情,从不反悔,趁着大好时光,一起游山玩水,真是浪漫。
秋天在一夜之间就光临了世界,这时麻雀就开始生蛋了,麻雀爸爸急忙找来肥虫,一口一口地喂给麻雀妈妈。一直到小宝宝出生。
冬天不知不觉地来了,麻雀叼来了一些大稻草和几十条小肥虫存起来,准备过冬。当冬天一结束,它们就又开始开演唱会了。
我喜欢这活泼的小精灵,因为它为城市增添了许多生机。