刚放假,从来没养过鱼的我缠着妈妈去买鱼,真带劲儿!
来到花鸟鱼虫市场,我的心儿激动得快要蹦出来了。走进一间大的店面,哇!这里五颜六色、形态各样的鱼儿令人眼花缭乱,我恨不得马上伸手去抓一只。挑来挑去,我们最终买下了四条金鱼和十多条小热带鱼。
鱼儿到家了!我给它们准备了一个美丽而温馨的家——那是一个很大的玻璃缸。看着这些可爱活泼的小家伙高兴地游来游去,我的心里也乐滋滋的。
这群小家伙可把我忙上了!早晨起床,我要做的第一件事就是去看鱼,有时还会情不自禁地跟它们打招呼呢!
白天,不管是看书,做作业,还是干其它事,我常常忍不住走到鱼缸边欣赏小鱼儿优美的舞姿。金鱼最美的地方是纱裙式的尾巴,摆着尾巴游动的金鱼,像一位位跳拉丁舞的少女,在鱼缸这个奇特的舞池里,认真地舞蹈,我当然就是它们最忠实的观众了;热带鱼也很有意思。它们一会儿向前游,一会儿向后游,一会儿向右游,一会儿向左游。我很想知道它们的“班长”呢。它的威信可真高。热带鱼的体形瘦长,它靠着透明,小巧而隐蔽的鳍,时而浮上水,时而潜入水底,真是些美丽的小天使啊!
养鱼给我的假期增添了许多的欢乐。我一定会好好照顾你们的,可爱的精灵们!