成长的幸福作文600字
每到周一,我们的学校都会举行升旗仪式。当国歌响起,国旗冉冉升起,看着迎风飘扬的五星红旗,想这国旗代表的仪式,我就会不由自主的想到,这升起的国旗就像我们的国家一样,正一步步走向富强。
爸爸妈妈告诉我,我们最大的幸福就是生活在和平安定的环境中。每天早晨起床,就会有准备好的早饭、整理好的衣服和书包。进入学校,有开阔的操场、漂亮的跑道,我们可以在这里上体育课,踢球、跳神、跑步。教室干净的发亮,同学们穿着整齐的校服,老师带着大家一起读书,学习知识,课间可以一起玩,大家都很开心。
但在新中国成立前,我们的国家遭受的是战争和贫穷,许多人甚至吃不饱饭,更不用说上学读书了。我现在三年级了,爸爸开玩笑的说,现在我的知识水平已经超过了爷爷。因为在他们那个时候,很多人是没有书读的,到现在连自己的名字都不会写。“现在世界上还有很多地方还在战乱中,那里的孩子非常羡慕你们”。
我知道,今年是新中国成立70周年,对比从前,我们的国家比了很大的进步,有世界上最先进的量子技术、最快的超级计算机、拥有自己的空间站。我们的生活也越来越方便,高速公路四通八达,想回老家的时候,自己开车就能走。爸爸出差到北京,乘高铁4个小时就能到。我也知道,少年强则国强,未来是我们的,但一切都要自己努力,才能让祖国一直强大和平。