成长的幸福作文600字
成长的过程是你品、我品、他品的人生岁月,就像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。细细品味,原来别有一番滋味。成长是一种幸福。
羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力的使出全身的力量,它一展稚嫩的双翅自由自在在翱翔;初生的牛犊,不愿跪在柔软的草地上,带着站立的希望,努力地使出了全身的力量,它稳稳地直立起小小的身子,一生奶气的“哞”是向全世界宣告:我长大了!飞翔是幼鹰的幸福,站立是牛犊的幸福。
于是,我说,成长是一种幸福。
从呱呱坠地时到咿呀学语,成长始终伴我左右。当我奶声奶气的喊妈妈的时候,温馨的笑声荡漾在妈妈的脸颊;当我会穿自己的衣服时;当我捧着厚厚的字典阅字时;当我独自一人在家里面对黑暗时……妈妈的微笑是她的幸福,爸爸喘息地平缓便是我的成功。
于是,我说,成长是一种幸福。
自小就不明白天上为什么会落小水点,鱼儿为什么在水里却不会被呛死……
随着时间的推移,当我自己从书中读到这些知识时,当我用自己日渐理智的思维学会分析时,我懂得了青春期的特点,需要遵守日常行为规范,需要牢记中学生守则,树立集体主义观念意识,社会公德意识。我解答了一个个小时候的难题,我没有了幼时的困惑,知晓了答案后一种舒心愉快地幸福,我报了美术兴趣班、音乐兴趣班、学生艺术班,为自己的未来增添新的筹码。
于是。我说,成长是种幸福。
仔细品味校园生活,也许会揣摩到:成长是一种幸福。