成长的幸福作文600字
有人曾经说过这样一番话:“幸福和万物一样,有它的征兆,它常常是朦胧的,它就隐藏在我们的身边,在它到来的那一刻,要享受每一分钟,记住每一刻,幸福就会长久地伴随我们了。”是的,幸福在你身边,默默地看着,在幸福中成长的人,是快乐、自在的。
“滴,嗒,滴,嗒……”灰暗的天空,透明的雨滴,深厚的积水,温暖的家。“妈,时间不早了,我走了啊!”“等等,别急着走!”“再不走就要迟到了!”“你把这个拿着。”妈妈往我手上塞了一个袋子,在书包的侧面压进一把雨伞。我低头,袋子里是乌黑泛紫的李子,上面还有几颗闪亮的“水晶珠”在不安分地滑动,调皮地把塑料袋变得湿漉漉的。我侧过身,面朝大门,伸出右脚,手臂却突然被一把扯住,动弹不得。“别急着走啊!你听好了,如果觉得冷就把外套穿上,别连自已冷还是热都搞不清。还有,到学校后,多喝水,水不够了记得打热水……”又开始了!妈妈像一个老婆婆,喋喋不休地‘教育’着我,朴实的话语与窗外的雨一样,永远不会停止似的。但雨是冰冷的,刺骨的,妈妈的话语,却是温暖的。它就像冬日里的阳光,照耀着被冻僵的身体。
我静静看着妈妈,却并没有听进她在讲什么,只感觉耳边在嗡嗡地鸣响着,这或许是扰人清静的噪音,但是我却笑了,甜甜的,暖暖的,时间,似乎在这一刻停止了。这就是幸福吧!而我就在这种幸福的环境里成长。
当自己感到这种幸福时,心中突然也想让其他人知道这种感觉。用自已朴素的语言关心、鼓励他人;当对方遇到困难,去帮帮他;朋友之间互相赠送礼物,互相学习……这些事或许微不足道,但足以让他人感到幸福,我在尝试着让他人幸福。妈妈的唠叨声里,我明白了这些,我长大了。