成长的幸福作文600字
暮然回首,发现童年已愈加遥远,不知从何时起,14岁这个字眼已时常挂在嘴边。曾几何时,认为长大是多么神圣,而此时,正要面对它时,突然感到一种莫名的不知所措。不知我是否能参透这14岁的奥妙与内涵呢? 曾在迷茫中叹息,又在平静中寻找自己,在临近中考这学期,应是比较繁忙。我开始用自己的大脑去思考周围的一切,用理智与成熟告别年少的懵懂。
初三是一个结束,也是一个开始,在这个得到与失去的交替中,在追求与放弃的转换间,我感受着快乐,也经历着痛苦。我怀着对新学校的期盼和渴望,坚持,与三年来陪伴着我的老师和同学们共同努力。 大概,这就是成长吧,就像毛毛虫付出诸多努力,只为了后来破茧而出的那一天,我们又何尝不是那样呢? 我要为自己的理想而奋斗!我知道在追逐梦想的同时会伴随着无数的痛楚,不过痛苦孕育着欢乐的种子,在逐梦中也会有太多的喜悦。当别人嘲笑看似无知的梦想时,要给自己加油,要坦然面对,给自己信念和勇气。如春花嘲笑落叶一般,落叶需要的是从容的经历、平静的感知、勇敢的面对。不为别的,只为心中的那份执着,如落叶般,追求的道路是孤独的。
曾经苦涩的日子,在记忆的画面里,已酿成芬芳。过去的忧伤和欢喜,失望和欣慰,喧哗和宁静,都被我制成一片片幸福的叶片,精心收藏。 是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向成功,走向未来。