成长的幸福作文600字
父爱如山,母爱似水,从我来到这个世界上,父母就给了我很多的爱。夏天,父母冒着酷暑,从外面给我买来清凉的西瓜;冬天,父母不畏严寒到学校接我``````
我5岁开始要上小学的时候,妈妈因为工作原因,把我放到湖北爷爷奶奶那边照顾。虽然,我有时整月都不能见到妈妈,但令我高兴的是妈妈每天都给我打电话,问我的学习情况,生活状况,问我开不开心``````每次和妈妈通话,就怎么也不舍得挂断,总感觉有说不完的话,甚至,我觉得每天和妈妈通话,成了我一天中必不可少的事情。听着电话里妈妈关切的话语,我的心里暖洋洋的。妈妈在电话里不仅关心我的生活,还给我讲做人的道理。记得三年级上学期的时候,我参加了学校的朗诵比赛,比赛的前一天,我心里特别紧张,妈妈在电话那头鼓励我:“不管比赛结果怎么样,只要你尽力做好了,妈妈相信你是最棒的。”正因为有了妈妈的鼓励,我在比赛中发挥出色赢得了第一名。我第一时间就将这个好消息告诉了妈妈,在电话里妈妈开心地笑了。现在我来到了妈妈身边,在学习或生活上遇到了什么困难妈妈都会耐心的教导我、鼓励我。
在我成长的道路上,老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友谊,家人给我了无私的爱。我,就在这美好的环境中幸福快乐的成长!