成长的幸福作文600字
什么是幸福,我多次问自己。是拥有么?有家人的呵护,有朋友的陪伴,事事随愿,就像蛋糕一样,每一口都充满了甜蜜,但是,蛋糕的甜腻也只有配合着咖啡的苦涩才会更显它的香甜可口。
中学的生活是苦闷的,压抑的,它的单一性如同坐标系中的正比例函数,只要k值确定,它永远只想一个方向,但是即使是这般苦闷,却还间杂着幸福的味道。乏味的数学课上,复杂的几何图形困扰着你。当你决定放弃这节课,准备埋头大睡时,同桌拍拍你的肩膀将笔记递在你眼前,这难道不是幸福吗?在你放弃之时,还有人关心你,帮助你,像是在捏着鼻子喝完很苦的中药后,突然感到一丝甜味,原来是妈妈将早已准备好的糖果塞进了你的嘴里,苦中却泛着一丝香甜。
当你夜晚望着星空,当寂寞孤独席卷着你时,当为今天早晨刚发下的70分物理卷子愁容满面时,朋友发来一条讯息即使是最简单的一句“在干嘛?”也会是幸福的吧,因为在这同一个辽阔的夜晚中,也有人在远方挂念着你。
当你去找朋友,一个劲诉说着对生活的无奈和忧愁之时,朋友却在一旁不停地打断你,不停地说着快乐的往事。难道不是幸福的吗?在你不开心的时候,有人在开导着你,把快乐分享给你,却和你一同承担着属于你的苦闷。
什么是幸福,是当你有苦难时,有人同你一起分担;是当你遇到困难时,有人帮助你,关心你。
你幸福么?如果不,那就在喝着咖啡之余,一边吃着香甜的蛋糕,苦中泛着一丝香甜,那就是幸福的味道。