大人们可真幸福,比如我爸爸,在我看来,他几乎是世界上最幸福的人。
老爸挺有“口福”,他呢,七天中至少有五天都在大酒店里吃的,不是这位战友请他,就是那位同事请他。他天天被请去吃香的喝辣的,我和老妈只有在家吃家常菜的份儿。
一次,他心情好,带我去大东方酒店吃饭,人到齐后,吃了几个菜之后,上来了一盘大龙虾,哦哦!太棒了!这只龙虾好大好大,肉质鲜美,我大口大口的往嘴里塞,老爸早就习惯了,吃山珍海味跟吃家常菜一样似的,跟战友们有说有笑,偶尔夹点菜吃,嗨!真羡慕他,福气旺,每天都能吃上美味佳肴。
老爸平时一点儿也不忙,一回家放下包就看电视、报纸,吃完饭就出去,开着他的爱车溜达去了,七八点钟时溜达回来了,时常捎回来点水果,然后打开电脑玩去了。
我活得比他悲,吃完饭马上写完作业,弹钢琴,弹完钢琴做奥数、读英语,写书法,等一切忙完,已九点了,只剩下熄灯睡觉了。
每次看到老爸打开电脑,我心里酸酸的,有一次对老爸说:“老爸真幸福啊!”“我幸福……”他很惊异,“呵呵,我幸福在哪里?”我扳着指头说:“您平时不考试,没作业,天天饱口福......”“啊?我还这么幸福啊!”他一副恍然大悟的样子,我想:真是身在福中不知福。他很快反驳我起来,“你已经很幸福了,有好衣穿,吃的饱,还上好学校;我小时候又没你幸福,上学要跑山路;现在有些落后地区的小孩,去上学要走远路,走山路,一些打工崽的子女活得也很苦......”我静心一想,老爸这样说也对,我也是很幸福的!