世上的多种爱中,至真至纯的爱是母爱和父爱。母爱如水,温柔细腻;父爱如山,深沉严格。
我的爸爸是个农民,他很朴素,也很平凡。
一年级的时候,我的成绩不太好,在班级中排在第12名。到了二年级第一学期中期考试时,我已滑到了第23名,这使小小的我开始不知所措。以前我只知道和同学们玩,没把学习当回事,整天无忧无虑像一只小鸟。可是这次到了回家的时候,我的心中充满了恐惧,我怕回到家挨爸爸的揍。但爸爸的反应却出乎我的意料。他安慰我说:“没关系,只要你不灰心,爸爸相信你下次会考好的!……”他没打我反而不住地鼓励我。这使我很感动。
当我做错了事时,爸爸总是教育我改正错误;当我不敢承认错误时,他会告诉我做人要诚实;当我面对失败或困难时,他也常常鼓励我要坚强、要勇敢。
在我成长的道路上,爸爸给了我很多很多。在我迷失方向时,他是我行程中的灯塔;当我需要帮助时,他是我最坚强的靠山。总之,父亲在我的心中是最伟大的人。他给我带来了快乐,带来了幸福。
我爱您,亲爱的爸爸!