时光如奔腾的河流,一去不复返,时光在我脸上刻上道道皱纹,曾今乌黑的头发已然悄悄变白,标直的身躯已然弯曲了,一副老头样,可我才四十出头啊!幸福,我从未尝过,可苦我却吃了几十年。
直到那一次......
下班回家后,我便坐在椅子上,安静地看儿子写作业,没有出声,拍打扰到了儿子。儿子一会儿自言自语,一会儿紧锁眉头。我知道他在学习上遇到了困难,我站起来,正打算走到儿子那去时,我不禁停下来了:我的儿子读初中了,我能在学习上帮他什么呢?我只能告诉他,在学习要扎实,一步一步走,我想儿子也想有一个像老师一样的父亲,可我何曾不想。
晚上,吃饭了。儿子并没有来,他说:“爸爸,你在等我一下。”我便在这一直等,儿子来了,他蹦蹦跳跳的走着,仿佛要做什么事。我按照儿子说的闭上眼睛,儿子要做什么?这几秒,如同一个世纪漫长。
我迫不及待的睁开双眼,发现旁边已有一碰水,儿子到底要干什么?只见,儿子蹲下来,一手握住鞋垫,另一拖着鞋尖,轻轻一用力,鞋子便脱了下来。
“儿子,我脚臭,不用你洗。”我立马止住道
“没事,爸爸,我鼻子不灵,闻不到。”
儿子要给我洗脚,我高兴得仿佛整个人都不疼了。
儿子认真地给我洗着,正如把他专心致志做作业那样,他稚嫩的皮肤抚摸着我的腿脚,用肥皂一丝不苟的搓。
“水凉了吗?”儿子一边洗,一边说。
“不凉,儿子。好,好,真的好,我的儿子长大了。”
良久,我深深凝望着儿子,眼圈不禁红了,仿佛冰凉的泪水此时是涌动的温泉,血液中流动着一股暖泉。
这就是我作为一个父亲拥有的最大的幸福了吧。
世界上最真最美的莫过于亲情。生活中并不一定需要我们施行多大的善举,如果能心里怀着爱,带着孝,去关爱我们身边最亲的人,那我想他也一定能成为一个善人。