我其实讨厌我的爸爸,他总是一个冷漠,感情迟钝的人。
我小时候过生日时,陪我吹蜡烛的,是妈妈,在一旁只给我一个礼物,甚至不陪我过生日的,是我的爸爸;一起去放筝,陪我奔跑的,是妈妈,而看着我们打着电话的,是我的爸爸;骑单车摔倒时,跑过来扶我的是妈妈,而站在一旁,喊着叫我自己爬起来的,是爸爸。
有一次,爸爸在看着电脑,写着论文。妈妈告诉我:你现在去问你爸什么,他都一定会同意的!我兴奋的跑过去问:爸爸,你能接我上下学吗?于是,他把头转了过来,可眼睛却仍没有离开他的情人电脑,回答了一句:好那,你能给我买一包巧克力吗?啊?嗯,好好那你能陪我去游乐场吗?嗯,好好好我惊奇地大喊道:太棒啦!于是兴奋地蹦回了房间。等到他听到我大喊,他才回过神来:啥?你刚才说了什么?呵呵,你不用管我问了啥,我在屋里喊道:你早就答应啦!可是事后,他也没兑现承诺。
于是,我开始想难道是爸爸真的不爱我吗,或者是完全不会表达感情?我开始去寻找答案
晚上,我忘记洗碗了,可是早上起来,已经变得非常干净,我知道这是爸爸做的。每一次当我因为电视突然跳闸而气愤时,电视屏幕总会刷的一亮,我知道,这是爸爸做的。爸爸
有一次,夜深了,我从床上醒来去上厕所。我悄悄推开屋门,往书房轻轻瞟了一眼,那里的台灯还是亮的,爸爸正在专心致志地写着论文。我看了看表,已经凌晨一点钟了。
终于,有一次,爸爸心血来潮带着我们一家人去公园玩耍,可正当我们玩儿得开心时,爸爸却晕倒了
医生告诉我们:是过度疲劳导致爸爸的颈椎和体质不好,他才会突然晕倒
猛得,我明白了,爸爸一直对着电脑不是因为了玩,而是为了我们一家人的幸福而忙碌。爸爸每天的辛勤劳动撑起了我们的家,变成我每天能够吃到的香喷喷的饭菜;变成了我能去游玩的门票;变成了我身边的点点滴滴。
猛的,我察觉到:不是爸爸冷漠,而是我太粗心!是我没有觉察到那沉默的背后,那对总是盯着电脑的背后,那缺少陪伴的背后,那疲惫的身影背后,迸发出的温暖和爱呀!这些温暖和爱全都变成了我一生的幸福!
我爱我的爸爸!