在此之前,我对“爸爸”这字眼的认识太肤浅,太肤浅了。然而直到现在,我才深刻地理解了“爸爸”——
前天的早晨,云像铅块儿似的,垂得很低很低,阴雨绵绵。被病魔折磨了两个多年头的他,走了、他撇下了未找着工作的儿子与退了休的妻子,带着无奈与遗憾,静静地走了、
看着他的儿子以泪洗面,浮肿得老大的眼睛,我似乎意识到了什么,更深刻地懂得了什么……
看着自己的爸爸,我想起了许多——爸爸,他牵着我的手走过了这段从童年走向少年的路,在这条路上,我俩演绎着数不胜数的故事。
对于他,我有着满脑子的疑惑——为什么他逼着我去锻炼?为什么他放心我独自一人走夜路?为什么他要让我自己去邮局领稿费?为什么……
但是——
是谁,在我因为写不出作文而暴跳如雷的时候细心地指导?
是谁,在我的情绪跌入低谷时,牵着我去散步,为我排忧解难?
是谁,在我获得成功后用满是胡须的脸蹭着我的脸,再用满是茶香的嘴巴亲吻我,鼓励我继续前行?
我可以万分坚定地告诉你,是爸爸,他是我在成长路上的领航人!他用他和蔼而深沉的爱,支持着我!
爸爸的爱像一杯茶,入口的时候苦得眼泪都要掉下,然而,渐渐地,有了丝毫的甜味,最后,满口清香。
爸爸的爱像阳光一样,灿烂,温暖,让我感到幸福!
有爸爸真幸福,真的!