有人认为幸福能有许多解释,如幸福是父母的的爱或帮助了别人或享受安逸的生活。,而我认为爸爸的鼓励也是一种幸福。
爸爸在我气馁的时候鼓励我,在我灰心时鼓励我,他教我不要放弃,要坚持不懈,要知难而进,要藐视困难,要勇于进取。
记得五岁那年,我看见同院的孩子都会骑自行车了,围着广场一圈一圈的飞驰,像奔驰的骏马,十分惬意,好令人羡慕。于是我让爸爸也教我骑自行车。
我还小,在我的软磨硬泡下,爸爸终于肯教我骑自行车了。那一天,我和爸爸来得院子外,爸爸把自行车(童车)交到我手里,然后让我骑在车上,他用力扶着后座帮我保持平衡。我把右脚放在脚蹬上坐稳,左脚支地,右脚再使劲一蹬,左脚再迅速跟着蹬起来,爸爸则在后面用力一推,车子向前走了。但刚几步远,我的手不听话了,握着车把左右摇摆,不停摇晃,接着就倒了。我急忙跳下车来,还好没有摔着我。
开始第二次尝试了,我用同样的方法骑了起了,虽然比以前骑得远了一点,但还是没有避免车子倒下,由于这次我没有及时跳下来,结果我摔了一个"嘴啃泥"。
我想放弃了,但爸爸把车扶正,对我说:“就这一点困难就把你吓到了,你连这点困难都战胜不了,以后怎么更好的学习,怎么走入社会,怎么挑战更大的困难?毛主席不是说过;’世上无难事只怕有心人’吗,万事开头难,如果你不放弃,锲而不舍,什么事情都会成功的!"
我一想,是呀,那么难的数学题我都能做出来,我能被这点困难吓倒,自行车早晚是要会骑的,既然学就要学会,只要掌握要领,那肯定是"张飞吃豆芽——小菜一碟’。于是我又练了起了,一遍两遍,三遍,。,我终于学会了!
这件事在我的脑海里留下了深刻的印象,至今想起来还好像就在昨天。 爸爸的鼓励如灯塔,给了我前进的勇气,在遇到困难时能得到爸爸的鼓励,真的好幸福!