亲情,永远是一首亘古的诗。
——题记
夏意正浓。清晨,薄雾在房顶尖晕染开,街旁绿树间隐匿着蝉鸣声声。天灰蒙蒙的,一滴两滴,又是一场夏雨。
我正吃着早饭,与家人们在一块。虽气氛融洽,可我却心不在焉,眼睛不停注视着窗外,雨滴犹如大珠小珠落玉盘般顺着房檐滑下,形成一屏水帘。见到这情形,去学校的那一段大马路忽现在脑海里,我能自己走过吗?
无助的呐喊充斥了我的心,坐在对面的爸爸似乎看出了我的顾虑,他那深邃而严肃的眼睛里好像多了些温柔与安慰,我的心不禁一颤,爸爸的眼睛真英气,眼睛里的温和虽简单,却让我悬着的心全落下了,莫名有一种幸福的感觉,我期待爸爸的一番话。
“闺女,下雨了,地滑路又看不太清,过马路小心一点。”
爸爸淡然地说着,我不禁心一紧。可临近上课,我也不好说什么,便只能默默地颔首。雨似乎越下越大,落下的声音似乎在奚落着我。心烦意乱的我,眼睛却再一次与爸爸对视上了,“别担心,你已经长大了,可以大胆尝试一下。”爸爸仍平静地说,眼睛里似乎多了些肯定与鼓励,希望之火又如星火燎原般死灰复燃了。拿上伞,我走出了门。
撑着伞,地上的小水洼、大水坑绵延不绝,我小心翼翼地走着,生怕滑倒,战战兢兢终于走到了分水岭——斑马线,雨水拍打着我的伞面,一滴雨从伞中央分散着沿伞檐落下,就像我那已紊乱的心,小鹿不停乱撞,我紧张不己。
想起爸爸出门前对我的叮嘱,可却心有余而力不足,马路上的车不多,有条不紊地驰着,一辆又一辆从我身前驶过,如电影画面般恰到好处地诠释了我的坎坷心路。时间如流沙一般随雨落定,“我真的可以吗?车这么多……”千万种想法闪过我的脑海。我本能地朝后看去,又跟那双眼睛在空气中相遇了。我止步不前,想冲过去拉住爸爸,可却被他的眼神留住了。他的眼睛又像往常一样英气,眸里的鼓励与肯定深深烙印在我脑海里。那是双会说话的眼睛,令人心安倍感幸福的眼睛,那眼眸流转,示意我向前走。
雨好像下得温柔了些,太阳也揭去面纱,缓缓地拥抱着美好。我抬起脚,盯着前方,待绿灯亮起,一步两步,我做到了。我走到了马路的另一侧,那是成功的彼岸。我不再畏惧与胆怯,水洼中倒映我的身姿、面庞,倒映着我自信、成功与幸福的笑容,见证了我这一路成长。
我转过头,却见爸爸默默在后跟着。那双亲切的眼睛依旧温和,是爸爸的眼睛给予了我莫大的鼓励与肯定。我只愿永远永远走在爸爸的视野下,他的眼睛就像一首亘古的诗,引领着我迈向幸福的远方……