我是幸福的人作文
如果,我失去双眼,我该怎么办?如果,我没了手或脚,我会如何活下去?如果,我听不见,我又会如何面对我的人生呢?学校为了让我们能更深一层的体会残障者的不便,特地安排了闯关活动,让我们从玩乐中来学习。
令我印象最深刻的一关是用嘴巴咬着彩色笔写字,我写的字又歪又丑,而且因为一直弯着腰低着头,腰好酸,脖子也好酸。我很佩服那些口足画家们,因为我含着又粗又短的彩色笔已经觉得还难了,更何况他们要咬着那又细又长的画笔呢?
一直以来,我总觉得轮椅很好控制,因为看那些坐轮椅的人使用起来很简单轻松的感觉,直到今天我才深深体会到那真的好难呀!手很痛,而且要出很大的力气还不见得能控制好轮椅,以后我看到身心障碍的人,一定要主动去帮助他们。
我觉得自己好幸福,有健康的身体、灵活的四肢、聪明的头脑。虽然求学会遇到一些挫折,但比起那些身心障碍者,我比他们更好一千倍、一万倍,我应该要惜福、要知足、要努力学习,才不会白白浪费上天赐于我的健全身心。