我是幸福的人作文
我是一个被幸福包围的人。在学校里,同学们的和睦关系让我感到幸福,回到家中,家人之间的相亲相爱更让我感到幸福,被幸福包围的我总是乐呵呵的。
那是暑假的一天,我正在呼呼大睡时,老妈便把我叫醒,对我说让我去阿姨家帮忙看店。这个消息就像一盆冷水,一下子把还没醒透的我浇醒啦。我大声地嚷着:“我不干!”妈妈却安慰我说:“干活锻炼一下也不错,要不然两个月过去你就该胖成小猪啦。再说阿姨的店也不大。”一百平方米还不算大,那得多大才算大啊?我在心里抱怨着。后来妈妈又使出杀手锏:“你要是不愿意去,那就去陪你表弟吧。”我一听要去陪那个“爱哭鬼”,忙说:“我去还不行吗?”
吃完饭,我很不情愿地跟着妈妈来到了服装店。妈妈郑重其事地再问我一遍:“你决定好了吗?”我坚定地说:“决定好了,你回家吧。”妈妈见状就回去了。我看店里没几个人,以为今天的生意会非常冷清,没一会儿,顾客就陆陆续续地进来了。开始人还不是太多,阿姨一个人忙得过来,可是后来人多啦,阿姨就忙不过来了,只得动用我了。她一会让我帮客人找衣服,一会让我装衣服,我被使唤来使唤去。开始忙的时候还不是太适应,特别是装衣服,衣服叠得很慢,渐渐地速度就越来越快了,两三下就能叠好一件衬衫。有顾客对阿姨说:“你请的小帮手可真棒!”听到这句话我就像掉进了蜜罐里,心里别提有多美啦。后来我和阿姨换了一下工作,我带着顾客们去挑选衣服,经过我帮忙挑衣服的顾客不是说我会做生意,就是说我眼光好。她们夸得我好幸福啊,在幸福的海洋里“游啊游”,我一直“游”到店里打烊。临走的时候阿姨还送我一盒巧克力,我的心里乐开了花。
怎么样?听了我的故事,大家是不是觉得幸福很简单啊?的确如此,只要你懂得满足,你就会因为别人的一句话,一颗糖幸福好久,好久……