我是幸福的人作文
拥有母爱是幸福的,拥有父爱同样幸福。8年了,爸爸妈妈毫无怨言地抚养我快乐成长,为我撑起一片天空。曾经,在冰心奶奶的《往事》中,读到了这饱含真情的语句——“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无痕遮拦天空下的隐蔽?”。每当我生日时,爸爸妈妈都给我买大蛋糕。看着一层层精美的蛋糕,就垂涎三尺。爸爸妈妈还为我唱起优美的乐曲:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我高兴地笑了,那一刻,我很幸福。我学习紧张,父母总是陪伴我身旁,那充满温情的一幕幕,是如此清晰而真实地回放在眼前,令我心中溢满被爱的喜悦。
时光渐渐过去。当父母那浓密乌黑的头发中掺进几根显眼的白发,我才蓦然醒悟———亲爱的父母,为我默默无声地付出了太多太多。在人世间,有许许多多的关爱温暖着我们,鼓舞我们,但是,最伟大、最无私的当然是父母的爱——它如同丝丝缕缕金色的阳光,无怨无悔地洒进心灵的每一处角落。“父母啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到您的怀里!”你们的爱犹如一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到春天般的温暖。
遥望窗外,车辆川流不息。我猜,此时的爸爸妈妈,一定又在思考着,如何为我做一顿丰盛的晚餐吧!想到此,我不禁露出了感动、开心的笑容。我真想像小鸟一样,飞到你们跟前,拿出笛子,给你们献上一曲,为你们消除疲劳。我相信,那一刻,你们会很幸福,很欣慰。
所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,幸福得像花儿般的我,也懂得其中的道理。爸爸妈妈,我真诚地感谢你们,谢谢你们给予我生命,教会我读懂“爱”的深刻内涵!