在秋高气爽的日子里,学校举行了军训活动。
开班仪式开始了,只见三位高大英俊,穿着制服,戴着大檐帽的海警支队叔叔上场了。他们首先为我们展示的是升国旗仪式,只见一位叔叔手握国旗一边,把国旗系在升旗台旗杆的绳子上,另一位叔叔手握着国旗的两边,最后一位叔叔握着旗杆旁的绳子,国歌一响,握国旗的那位叔叔随手一扬,另一位叔叔就赶紧拉起绳子,他们动作配合的非常默契,国旗就这样在国歌声中冉冉升起。随后他们又为我们表演了踏步走,跑步走。向右看起,擒敌拳等等,他们的表演赢得了全场的掌声。
开班仪式结束了,我们的训练也随之开始了。我们的教官,看上去五官端正,英俊挺拔,威风凛凛的,我们打心眼里喜欢他。
教官自己介绍说是姓王,让我们喊他王教官。他给我们上的第一课是站军姿,你可不要小看这个站军姿哦,它很有讲究呢!首先脚后跟要靠拢成60°外八字,收腹挺胸,两眼正视前方,两手自然下垂,手指轻轻并拢,拇指贴于食指第二关节,中指贴于裤缝。教官示范讲解动作要领后就要求我们练习。只站了一会儿,我的腿就酸的不行了,但我还是坚持着站到了最后。
虽然累,但我还是期待着下一次的军训,希望有更多的收获。