在教官严厉的训练中,我们迎来了军训的第二天。
从最初的“转向”,延伸到了更深一步的内容,摆臂齐步走。这个内容看似简单,不就是晃着两条胳膊走路嘛,谁不会呀?实际并不是这样的,且不说全班五十多名同学能否做到动作一致,整齐划一,就单单是先出左脚摆右手,就使一些同学犯了迷糊,更别提走了。
教官指导了我们多次,我们还是“屡教不改”,向我们这样,何时才能有提升呢?教官一声令下,让我们保持摆臂动作不能动。即使汗水密密麻麻的布满了我的鼻尖,痒痛难忍,可我也不愿向教官打“报告”擦汗,毕竟这是军训,并不是让我来玩的。
下午再次训练齐步走时,队伍的步伐比先前整齐了许多,也能走成直线了。这也是那十分钟十几分钟摆臂不动的功劳,或许是我们认真训练的结果……,不管怎么样,这都是我们一天的新收获。