树叶渐黄,而天气未凉。太阳好像在与我们作对似的,早不出,晚不出,偏偏在我们军训时十分勤快。8月31日,我人生中的第一次大规模的军训开始了。
早在军训前,我就做好了心理准备。一遍遍地对自己说:“军训是很累,可是挺挺不就过去了吗”。可是军训的辛苦还是超出了我的预估。烈日炎炎,酷暑难耐。对着太阳,睁不开眼;坐在地上,屁股发烫。骄阳下,要挺胸抬头地站军姿,要一丝不苟地走齐步。流汗不能擦,有泪不轻弹。
军训应该就是初中的第一场考验吧。它在考验你的毅力,考验你的恒心,教你怎么坚持。在这场考验里,有的人坚持了下去,而有的人却半途而废。坚持,是这次军训我所学到的。还记得最开始我们是多么恨教官吗?我们觉得他们狠心,我们觉得他们无情。可到了最后才知道他们的良苦用心。坚持再坚持!坚持可以走出沙漠,坚持可以获得成功,坚持可以让你所付出的一切得到回报。
不当家不知柴米贵,军了训才知道学习的轻松。我们应当把中国军人的品质带到学习当中。有吃苦耐劳的品质,有刨根问底的精神。
八月末,九月初,抛洒的汗水,晒黑的皮肤,是我们坚持过、努力过的痕迹。