军训感受作文
海天迷彩中,每个人都是蓬勃后生 ,散发着青春无畏的气息;烈日骄阳下,每个人都是铮铮军人,书写着军人坚毅的气质;青春舞台上,每个人都是初生牛犊,挥洒着勃勃向上的活力,感受军训。
军训之前,自己还是个不知苦是何滋味的少年,整天无所事事。依稀还记得军训临行,委屈地跟父母抱怨:“军训反正没用,训练得再好也不过是五天,以后反正用不着,不如不去。”难道有错吗?我们是学生,来校是学习的,军训只是个形式罢了,何必去幸苦呢?军训第一天,我抱着这个看法,委屈地接受了军训,第一次与八月的太阳如此亲近,感受到阳光的火热的激情,它如火一般炙烤着我。一会儿,汗水像泉流般流下,浸湿了我的崭新的军装,被骄阳亲近得过火的大地透过军鞋舔舐我的双脚,让人站不住脚,我们就像热锅上的蚂蚁。真想放弃,但瞥见旁边的同学们都咬紧了牙关坚持着,我堂堂男子汉又怎能第一个败下阵来呢?意识告诉我要坚持,要坚持……
一天匆匆走过,没什么觉察,只知道疲惫,军训第一晚我失眠了,想起了家,中学生作文《感受军训》。原以为自己已羽翼丰满,可以追求独立了。现在已觉察自己只是温室中的鲜花,并非是傲立寒冬的松。
几天训练过后,大家已娴熟地掌握了基本动作。为了丰富我们军训生活,我们开始学习部队中的拉歌。教官们扯开嗓子带领着我们开始了拉歌,与兄弟班一争高低。我们引吭高歌,宣泄出几天来的不爽,我们第一次感受到军歌气势雄浑,比流行歌来得经典。军歌充分地把军人豪迈的力量、淳朴的品质,表现得淋漓尽致。我们第一次感受到军旅生活的多姿多彩,我们的欢笑声响彻天宇!
来不及等我们细细体会其滋味,军训却很快结束了。还记得几天前,不成熟的看待军训尽如此可笑,一味地以为军训是给新生颜色的手段和形式。面对军训,我不再是那些无知的评论者,而是一个参加其中的军人。军训是一个历练意志、展示自己的平台。军训让我们认识到自己的不足,让我们对苦中有乐的军旅生活产生向往。在人生路上,军训不仅仅是一种经历,还是一种全新的教育。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,我们以实际行动,为军训画上一个完美的句号。