摘枣作文
奶奶家有一棵枣子树,每年的八月份我们都去采摘。
昨天我们一家三口早早得来到了奶奶家。就要开始摘枣子了。我们准备了2只篮子、2只桶,来到后院摘枣子,刚走出后院的门,抬头一看,高大挺拔的枣树屹立在我的面前,枝头上,用绿叶遮住的枣子害羞的看着我们,那些枣子有红的,有绿的,也有青中带红的,有大的,有小的,也有刚刚好的。爸爸拿来梯子,爬上树,用钩子勾住树干使劲摇,枣子就一大片一大片地向下落,好像天上下着枣子雨。见状,我和妈妈立刻在铺满了枣子的地上捡枣子,一粒又一粒,不一会儿功夫就装了满满一篮子。你仔细闻一闻,空中还飘洒着枣子的清香。爸爸依然使劲的摇着树干。枣子落下来了,就像一个个充满智慧的小精灵一样,有的带着叶子直线下降,有的在空中转圈,有的蹦到了围栏外,有的飞到了水沟里,还有的跳到了农民伯伯的麦田里。不过都被我们捡回了篮子里。太阳照得人眼睛也睁不开,照得人汗流浃背。我戴着草帽,在有阳光的后院里不停地捡着枣子。我忍不住从篮子里挑出一颗枣子来,用手擦擦,扔进了嘴里,那甜甜的,酸酸的枣子真让人回味无穷呀!听妈妈说,吃完枣子,不能喝开水。
一眨眼,到中午了,我们捡完枣子,吃过饭,就睡觉了,我睡在凉席上,不用枕头就睡着了。