夏天的脚步悄悄地越走越远,树上的知了静静地没了声息,外婆家树上的枣子却越来越饱满,一个个枣子黄里透红,三五成群地挂在枝头,沉甸甸地把树枝都给压弯了。
我伸手摘了一颗挂的低低的枣子,咬了一口,枣子又脆又甜,外婆却说:“这个枣子还不是最甜的,上面的枣子才更甜呢。”可是上面的枣子那么高,怎么才能把枣子给摘下来呢?外婆家有梯子,可我不敢爬,外婆给我找了根杆子,我兴冲冲地拿起杆子就开始打枣。
我先用杆子敲了一下树枝,枣子理都不理我,接着我又用力朝着枣子一打,结果可怜的枣子被我打得皮开肉绽。敲也不行,打也不行,该怎么办呢?
这个时候,我注意到杆子的前面有个弯钩,刚才太着急竟然都没看到,不如用弯钩试试。我把钩子放在枣子的上面,对准枣子和树枝连接的地方猛地一勾,枣子立刻从枣树上掉下来,落到了地上,还完好无损。耶!我终于找到打枣的方法喽!
我越勾越起劲,不一会儿,地上就铺满了枣子,上面的枣子果然比下面的要更甜一点,大概是因为阳光照的更充分的缘故吧,当然吃着自己亲手打得枣,心里就更甜了。