摘枣作文
星期天的下午,凉风习习,我和我爸爸去外婆家摘枣。
我走过坑坑洼洼的路,来到了枣树下。我大吃一惊,“哇!”满树都长满了白的,红的枣子。那红红的枣子咧开了嘴,正朝我笑呢!那些枣子把树枝压得低低的,伸手可及。我从来都没看见过这么多的果实,我左右开弓,一下就摘了两把,张口就吃,这枣的味道不是很甜,但感到很脆。我又看到前面有几颗藏在绿叶中的红“玛瑙”,我伸手就摘,“哎呀!”手好痛!我缩手一看,有一根又尖又长的枣刺藏在绿叶中,“噢!你还叶里藏针啊!”外公和外婆在捡地上的枣,爸爸爬上树,两手抓住树枝,使劲地在摇枣树,满树的枣像雨点一样落下来,我来不及躲闪,那枣子打在我的头上、背上、手上、还有脚上,我看着满地诱人的枣儿,就忘记了痛。等“枣雨”暂时停下的时候,我就马上把地上的枣儿捡起来放进篮子里,我的那个小篮子不一会儿就装满了。我看着自己的成果,擦着头上的汗说:“好累啊!”可心里却美滋滋地想:呵呵,这些枣子可都是我的了!
夕阳西下,爸爸他们挑着沉甸甸的枣子,我也提着我的果实,走在回家的路上。