摘枣作文
中秋节放假的第二天,我在奶奶家,正在计划着怎么度过这一天,对!摘枣子,我想到了。我二话不说就把叔叔拉去陪我摘枣子。
我们每人提着一个装枣子的袋子,直在满是泥土的小路上,这时的天空还下着细细的雨。
走到了一个老奶奶家,叔叔跟那个老奶奶说了一声就去摘了,到了枣子树前,我们被眼前这一幕给惊呆了,一棵棵三四米高的枣子树直直地挺立在那里,每棵树都有很多枣子,最大的枣子有一个鸡蛋那么大,最小的只有一个小拇指那么小。
我连忙搬来一张凳子踩了上去,开始摘枣子,我左一把,右一把地摘着,不一会儿,袋子里已经有了一小半袋,仔细一看,叶子呀,树枝呀,全在上面。看着叔叔袋子里,一颗颗半红半绿的枣子,看起来非常饱满,上面还有几滴水珠,这马上激发了我,我改了方式,变成了左一颗,右一颗了,果然不出我所料,我摘的枣子也非常饱满,里面也没有什么树叶树枝了。过了一个小时,我们摘完了枣子,每人的袋子里都是满满的,我们高高兴兴地回到了家,让大家慢慢品尝我们的“劳动果实”。
明年中秋节,我一定还要到这里来摘枣子。