今天我们学校组织挑日期。坐在高速车上,风吹在我耳边。看着窗外一棵树路过,我还是觉得车在慢慢走,虽然我还在车里,心已经飞到枣园了。
车子终于到了枣园。一进枣园,就看到枝叶茂密的枣树,阳光通过茂密的树枝照在地上,感觉很凉爽。进去,哇,树枝上挂满了红色的“小灯笼”,红色的“小灯笼”灼伤了我们的心!看着这些“小灯笼”和“红玛瑙”,我不禁流口水。我忍不住从一根低矮的树枝上摘下一颗枣子。我迫不及待地把它放进嘴里,然后我就可以擦了。哇,真甜,比蜂蜜还甜!
走了很久,终于到了挑日期的地方,然后动作很快。里面红绿、里面红的冬枣映入眼帘。当初是我自己挑的。我花了很长时间才挑了一点。看着身边几个高个子的同学,我着急了。所以我请郭蕊配合我挑选日期,他欣然同意。我们看到一棵枣树,上面有一串“红玛瑙”。我们使劲摇晃,枣子掉了一地。我们很快就找到了他们。当我再次站起来时,我突然发现了一个“新世界”,一串我刚刚能得到的“红玛瑙”。日期又大又红。我跑过去伸出手,“哎哟!”我被一根又尖又长的刺刺伤了。真的是藏在叶子里的针!我忍住疼痛,小心翼翼地拔出枣刺。“轻伤挡不住火线。”很快,我们的包鼓鼓囊囊的。
我今天很开心。虽然很累,但心里充满了喜悦,因为我体会到了收获的喜悦,我知道通过努力得到的果实是最甜的。明年秋天我会再来。