摘枣作文
星期天上午,我们一家和洋洋一家由舅妈开车去大冶水库枣园摘枣。
到了枣园,我一看,哇!有这么多又红又大的枣。我们每人拿一个布袋,由枣园里的一个老奶奶领着到山上摘枣。两边那些一串串的大红枣和大青枣仿佛对我们说:“快点来呀,我们等不及了。”摘一个放到嘴里,又脆又甜又好吃!拉一下树枝,它们就“跳”下来,落到地上。我一看地上又红又大的枣,急忙弯下腰把它们捡起来装在布袋里。不一会布袋里就有了许许多多的红枣。我跑到爸爸那一看,他的布袋里枣更多,爸爸跟我说:“这个地方的枣好摘。”我急忙跑过去拼命的往下摘,放进布袋里。我发现妈妈的布袋里的枣少爸爸的布袋里枣多。于是,我来了个“老鼠搬家”,把妈妈摘的许多枣放到爸爸的袋子里,这样爸爸的布袋里满了。枣摘的很多了,正好天又下起毛毛细雨,我们决定往回走。
这次摘枣我不仅看到了美丽的秋景,呼吸到了新鲜的空气,而且通过自己的劳动,摘到了又大又甜的枣,真是快乐的一天。