昨天,我们全家人一起到乡下去打枣子了。
上午10点半钟的样子,我和爸爸、大姐来到了乡下老屋旁,大姑婆、舅舅等人已经开始了。大姑婆一见到我就喊:“韬韬,赶快、赶快。快过来一起捡枣子。”我和姐姐一听马上到家里拿来两只盆,坐在台阶下的大塑料布上准备开始捡枣子。
大塑料布铺下枣树下,舅舅用长竹竿一打,枣子从树上掉下来,大部分都装进了“大塑料布阵”中,但枣树叶、烂枣子也一起掉下来了,必须将它们清理出来。我先抓了一大把玩意,放在一号盆中,把不烂了的、不能吃的和叶子挑出来,把好的、可以吃的放到二号盆。当然还不忘先吃上几颗,喂一喂肚子。由于我们坐在枣树下,所以有枣子会砸到我们的,头上、背上免不了有点疼,但我们的目标只有一个———捡枣子。不一会,塑料布的枣子被我们收拾得差不多了。
这时,爸爸顺着梯子爬上了树,靠着树干站稳后,爸爸用竹竿一陈猛打,树下顿时又下了一场“枣雨”,而我早被“枣雨”吓出了十万八千里了。
二小时的激烈苦战后,我们终于将地上的枣子捡完了。抬头一望,树上只有几颗挂在树梢上的枣子孤零地随风摇晃。我到老屋前的小溪洗手时,荷花都朝我笑了。
枣子真好吃,我相信明年的枣儿会更甜。