我的家乡在新墩湾,前村后寨处处都栽种着枣树,我爱家乡的枣子。
春天,细雨如丝,一棵棵枣树贪婪地吮吸着春天的甘露,悄悄地舒展带刺的枝条,慢慢地长出鹅卵形绿色的新叶,欢喜地长满一簇簇白色的小花朵,像小星星一样,漂亮极了!
过一段时间小花花凋谢了,又长出一串串绿色的小枣,可爱极了!
夏天,枣树上的叶子更绿了,枣子更大了。不过,枣子还不能吃,你可别急。这时候的枣子吃起来不但不脆,还没有味道。
秋天到了,天高云淡,秋高气爽。这时候的家乡也到了瓜果飘香的丰收时节。枣树上卵形的叶子两侧也开始卷起来。
绿色的枣子不知道什么时候早已羞红了脸,低垂着头。有的枣子是圆形的,有的是卵形的。
渐渐地变成深红色的,又变成黑色的了。它不是真的变黑,是因为太红了看起来像黑的。
一串一串又一串,颜色越黑越光亮的枣子吃起来越脆越甜,让人越吃越爱吃。而且红枣的营养价值特别高,能补脾胃能补血。奶奶常说“一日三颗枣,疾病绕着走。”
我爱我的家乡,我更爱家乡的枣子!