金秋,十月;十月,金秋。在这个美丽的季节里,装满我们心中的将会是什么?是一次考试的满载而归,还是一次老师的表扬?伴随着秋季的天空中,漫天的秋叶中就是一个个让人心动的答案;或是一个个小秘密,隐藏在内心深处,羞怯的躲着,不敢出来。
哦,让我们一起在飘零的落叶下起舞吧!看看自己岁月的标签!
看,那一个个的苹果多像一个个晶莹剔透的玛瑙石啊;一个个黄梨多像一个个黄水晶;一个个小枣儿像一颗颗红宝石,红中绝不带一点绿。
我最喜欢打枣子。一到时候,我和小伙伴都会被那香飘十里,哦不,香飘百里的香气吸引到乡下的村子里。我们先去找梯子和棒子、筐子,然后爬上屋顶。我们先要摆弄摆弄树枝,看看哪些枣子又红又硬,这样枣子就不会被打烂;接着我们拿棒子打枣子,这里面学问大呢!一定要有人接着,不然枣子就不甜了。别看枣子摘着吃方便,这摘下来的枣子可就没有打下来的甜了!
哦,金秋,十月;十月,金秋!在丰收中欢庆,在收获时庆幸!农家的风情,全都靠秋呀!