摘枣作文
国庆期间,有一天,爸妈约了几个同学和家人一起去郭庄的农场玩。
我和一个比我大一岁的姐姐和一个上大学的姐姐商量着尽快吃完饭,然后我们一起去农场的枣林摘枣。
当我们来到枣林时,我们首先对一棵较大的枣树发起了“攻击”。枣树周围有许多木棍。我和姐姐们各选了一根长木棍,然后开始分配任务。棍子最长的大学妹负责打冠上的枣。看任务很难,但对她来说不难。她身高168厘米,棍子大约3米长。在树上打枣应该不成问题;我和比我大一岁的姐姐负责树冠下的日期。我身高152cm,棒子长150cm左右,姐姐身高165cm,棒子长1米左右。我们还准备了两个塑料袋装日期。
“荡,唰,唰”,还没等我们反应过来,我就感觉有好多东西在空中掉下来。原来是枣树的叶子。大学妹不好意思地笑了笑:“我本来要放下那颗枣,枣没砸下来,叶子掉了。”然后,她也为自己辩解:“这叶子太弱了,轻轻一撞就会掉下来。”
放下枣却离开,对我们来说已经是很头疼的事情了,但还有更糟糕的事情。
枣树旁边有一条小沟,但是里面没有水,只有一些脱落的烂枣。虽然我们把枣击落了,但大部分都掉进沟里,和烂枣混在一起了,分不清哪个烂,哪个好。我自告奋勇:“我负责盯着倒下来的枣,你负责打,这样你就能区分哪些烂了,哪些好了。”
最后我们挑了两袋枣,看着我们用汗水和齐心协力挑出来的枣,别提有多开心了。