妈妈小的时候,家里很穷,挨饿是家常便饭。
有一天,奶奶家的亲戚送来了一筐枣子。奶奶把它放在哪儿都觉得不放心,因为自从枣子进了门,她的几个孩子的眼睛就没有离开过。最后,奶奶找来两段绳子,和爷爷踩着凳子,用上了吃奶的力气,费劲得把枣子吊到了房梁上,准备明年做粽子饭。
每当奶奶不在家的时候,孩子们就用渴望的眼神看着被吊在空中的枣子,垂涎欲滴。他们想了各种各样的办法来拿枣子,可都以失败告终。有一天,二舅终于想出了一个好主意。二舅自己站在凳子上,抱着年幼的妈妈。妈妈把手伸进筐里,抓了一大把枣子。下了凳子,几个人跑到墙后面的大渠边,美餐了一顿。从此以后,只要奶奶不在家的日子,就是孩子们“改善生活”的日子。一天天,筐里的枣子越来越少。
转眼间,端午节到了。当奶奶把筐子取下来一看,只有筐底的几个枣子躺在那里,奶奶勃然大怒,拿起棒子就追着打她的这几个馋嘴去了。
现在,我们过上了幸福的生活,应该学会珍惜。