舅公家的门口种了一棵冬枣树,有三米多高,枝繁叶茂,一颗颗冬枣,像玛瑙一样缀满枝头,让人馋涎欲滴,于是我和老爸决定扫荡一下这棵冬枣树。
冬枣树上的果实,越高越大,颜色越红,最下的冬枣,又青又小,我伸手摘了一颗最下面的枣子,一咬,又酸又涩,不是很好吃。老爸站在魁梧的冬枣树下,即使伸直了双手,还是够不到树顶,一向以高大自居的老爸在枣树下变矮了。我哈哈大笑着说:“老爸变姚明,老爸变姚明!”老爸当然不能变成姚明,但舅公拿来秘密武器--梯子,老爸一踩上一米多高的梯子,一下子和枣树一般高了,摘起冬枣尤如囊中取物。
最上面的冬枣已经变成了暗红色,但可惜很多已经烂掉了。爸爸把烂掉的冬枣扔在树下,让他们化作秋坭更护树。然后开始摘那些带了些红色的大枣子,老爸一摘下来,我都来不及洗,就开始吃起来。纯天然的绿色食品,又脆又甜,实在太可口了!