摘枣作文
下了几天的雨终于停了,今天阳光明媚,凉风习习,是个爬山的好日子。吃过午饭,我与妈妈决定去爬药山。
由于刚下完雨,地上还有些积水,我们踏着积水,来到山脚下,进入秋季,树上长满了青青的石榴。游乐场那儿有人在练武术,因为这儿有好多健身器材,我就在那儿玩了好一会儿,才继续上山。
爬到半山腰,我忽然想起:在一条小道上长满了枣树,我们去年还摘了不少山枣呢,就顺着山路去找。
当我看见它时,几乎认不出来了,那里堆满了乱石、长满了杂草,只有那些枣树还依然矗立着,结满了枣子。我和妈妈小心翼翼地走下去,仔细看这些枣树,虽然不是深秋,但满树的小枣已近泛红,有的甚至已经深红了,我们拨开杂草,靠近枣树摘枣子。那些枣虽然小,但个个都很饱满。我小心摘下一颗尝尝,哇,酸酸甜甜,只是枣核太大了,看似饱满的枣其实只有那么少得可怜的一丁点果肉。
我又摘了一些枣放进包里,就继续上山了。山上人不是很多,三三两两,有年过七旬的老人,也有不足一岁的孩子,因为山不高,我们很快就到了山顶。
这次爬山,我不仅锻炼了身体,还收获了果实,真开心!