摘枣作文
爷爷家门前有一棵很大的枣树,秋天来了,枣子成熟了,爷爷准备摘枣了,我也赶来帮忙了。
枣树已经好多年了,所以非常的高大,于是爷爷从家里拿来了一个梯子和一个竹竿,爷爷现实爬上梯子,然后拿着手里的竹竿往枣树上有枣子的地方狠狠的抽打着,霎时,一阵枣子雨就落了下来,打的我满头都是,我赶紧避开,等到爷爷打完了,就拿着小篮子跑过去,一个一个捡起地上的枣子。枣子有的是全红的,有的是半红的,还有的是青色的,还没有成熟,看着这些青色的果子,我觉得真是太可惜了。于是赶紧站起来和爷爷说了这个情况,爷爷看了看,就决定爬到树上去用手摘,这样就不会把青色的枣摘下来了。
看着爷爷三两下的爬上很高的树杈,我既骄傲,也为爷爷感到担心。不过爷爷却很是游刃有余,不一会就摘了一大把的红枣扔了下来,我赶忙跑过去接住。就这样,爷爷在树下摘,我在树下接,不一会儿,我们的篮子就满了,我赶紧跟爷爷说:“篮子已经满了,爷爷你快下来吧!”,说完,爷爷就利索的下来了。
晚上,我吃着我帮爷爷摘下来的枣子,嘴里是甜的,心里也是甜的。