摘枣作文
一天,吃过晚饭,我从奶奶家回来,看见隔壁伯伯家的枣子已经成熟了!
枣子一个个又大又圆,长满了树梢,像一个个小朋友笑弯了腰。树上的枣子有些还是青青的,有些却已经微微泛红,我望着满树的枣子,早已垂涎三尺。伯伯看见我们在枣树旁,就说:“我去摘几个给你们尝尝!这些枣子我可是一滴农药也不洒的,它们是天然无公害产品哦!”说完,伯伯就搬来了一架梯子,让哥哥扶着梯子,他自己小心翼翼地爬了上去。只见他摸摸这个,扯扯那个,专挑又大又红的采。他将一个个枣子放入哥哥拿来的袋子里,一不小心,一个枣子成了“漏网之鱼”,只见枣子飞快地滚向路边的草丛里,像离了弦的箭一样。
这时,隔壁阿姨听见了我们的笑声,抱着小弟弟从屋里走出来。小弟弟看见我们一群人在摘枣子,便手舞足蹈起来,他扭动着身子,非要挣脱阿姨的怀抱,学大人的模样去爬梯子、摘枣子,把我们大家都逗笑了。
趁着大家大笑的时候,我忍不住偷偷尝了个枣子,真甜呀!品尝着刚摘下来的枣子,我的心头掠过一丝丝甜意!