我和CHT应该是最要好的朋友,但是前几天因为一个虚拟的网络游戏,我们两个吵了一架。
在上一学期,我刚认识了一个新网络游戏,赛尔号,CHT知道后,就也试着玩了起来,不过没等几天,他就觉得自己升级太慢了,于是就叫上了我,说:“LBY,你能帮我在一星期之内升到100级吗?”看着他恳求的目光,我说:“那······好吧!”
一转眼,一个星期过去了,可我白天要上学,放学回家还要写作业,根本没时间玩游戏,这让CHT很生气,拉着我说:“LBY,我不是让你帮我升级的吗?你怎么没帮我升级?”我说:“是你给我的时间太少了!”CHT气得脸都红了,说:“你说话不算数!你当初不是答应我了!”我说:“我天天也要上学,也要写作业啊!现在根本就没有时间帮你升级,等到星期天再说吧!”他说:“那不行,我今天就要升到一百级,否则,我们从此绝交。”“哼!绝交就绝交。”
通过这件事,我明白了一个道理:第一,自己做不到的事不能轻易答应别人,第二,不能勉强别人做根本做不到的事。