争吵作文300字
有一天,文具盒里可热闹了,我一看,原来是文具盒里的文具发生了争吵。
橡皮对铅笔训斥道:“喂,铅笔,你看你那么瘦还占那么大的位置,把我都挤到一边去了。”铅笔和蔼地对橡皮说:“橡皮小兄弟,不是我想占这么长地方,而是我的身体就这么长。”橡皮哼了一声,说:“反正我的地方都已经被你给占了,你快给我让开!”说着,他就把铅笔踢到一边去。一旁的小尺、钢笔和修正带实在看不惯橡皮的那种做法,他们都为铅笔抱不平,气愤地说:“橡皮,你太不讲理了,你为什么欺负瘦小的铅笔呢,你可比她壮实啊!”修正带对铅笔说:“铅笔,你不要怕,我们会永远支持和帮助你的。”铅笔摸了把眼泪说:“朋友们,谢谢你们!”
我看见了这一幕对橡皮说:“橡皮,如果你想要得到别人的宽容和理解,你就得宽容和理解别人,不能蛮横欺负别人。”橡皮听了我这一说,脸有点红了,说:“沁沁,我的小主人,是我错了,不应该欺负瘦小的铅笔,请让她原谅我吧!”
文具盒里的伙伴们原谅了橡皮的错误,文具盒又恢复了平静。