五年级幸福作文300字
星期天的晚上,我和妈妈到高德置地的吉之岛买东西。
我们买了巧克力、萝卜糕、糯米糍……非常重。在买单的时候,我突然想起和我爸爸搭过的高德置地的免费班车刚好到我们的家门口,那部车的未班车时间是8:35分开走,我兴奋地问妈妈:“妈妈现在几点了?”妈妈回答:“8:20分”我想,应该来得及的。我把这个提议告诉妈妈,便兴冲冲地跑到总站。上了车,发现车上已经坐满了乘客,没有位置了。这时,一位老婆婆拍了怕我的肩膀说:“来来,坐我的前面吧。”老婆婆把她的椅子让了一半给我,这时候,我感到了很幸福。连忙说:“谢谢您!”但是,我妈妈没有座位了,司机叔叔说为了安全不能站着,妈妈说:“你坐车,我走路”,看着妈妈拿着那袋重重的东西,我不放心,于是,我也下了车和妈妈齐心协力地把重东西带回了家。这是妈妈也感到好幸福。