幸福幸福作文500字
“在世纪的轮回里,我遗失了一份笑容,
今世,我寻笑颜只为寻觅那份笑颜而活。我的笑,已经散落在另一个人的容颜上,我一路追觅,一路企盼。”这是姐姐在离家之前提的绝笔,她为了似命搬的笑容,丢弃了妈妈以及曾今所拥有的一切。寻笑颜姐姐流离在人山人海里。
我也叫寻笑颜,是妈妈的第二个女儿。我从小在孤儿院里,在失去笑颜姐姐后,妈妈就在育幼院和孤儿院之间徘徊,给孩子们原本给笑颜姐姐的爱。
那天,天很蓝,云很白,草很緑,我双手捧着一道彩虹,幸福的笑着。妈妈来了,给我们送来很多很多糖糖。我排着队,笑着捧着糖糖。妈妈叫了我一句,我还是径直的走开了,因为我什吗也听不到。
妈妈用手心抚这我的笑脸,“孩子,叫声妈妈”
恐惧着,我听不见眼前这个女人在说什么。
“对不起,我听不到你在说什吗!“我逃开了她的手指。
妈妈把我带到院长那,我从此就被她领养了,我不在是孤儿了。她把要说的话写在小黑板上,我叫她妈妈,她把我取名为“寻笑颜”。因为我的笑和笑颜姐姐很像,所以我幸运的不再落寂。
我的耳朵一直在安眠,它淘气得迟迟不肯醒来。不过我很庆幸瞳孔还是清澈,看的见美丽的一切。我每天都绽放着笑容,因为妈妈说我笑起来是最好看的。其实我也不知道,我的双眸什吗时候会失明,医生说过,我的耳朵会影响我的眼睛,这些我从来不跟妈妈说,因为我想妈妈快乐。我也从不问姐姐的事情,我知道那是妈妈心里一道无法触及的伤口,我只是默默的陪她看姐姐的照片。
在一切还是晴天之前,我要很幸福的和妈妈一起生活。