家人作文600字
小区邻里之间要友好相处,和和睦睦的。俗话说得好,远亲不如近邻,你遇到困难,我家伸出援助之手拉你一把;我们要出门几天,他家帮助照看一下,防止小偷进入;下雨了,他家没人,可衣服还挂在外面,我们就帮忙收一下……我们邻里和谐共处,一起为社区做贡献。去年冬天,下了好大的一场雪。雪下过之后,小区的道路上,草坪上都积着一层厚厚的冰雪,那一根根粗壮的树枝都被压弯,甚至被压断了,就连人在道路上走路,都非常困难,一不小心就有可能会滑倒,更不用说骑车了,人一骑上去,还没骑几步就连人带车一起滑倒在雪地上了。于是,我们邻居之间自发组织了一次清扫道路的行动——扫雪。没等我们叫,就有许多叔叔阿姨扛着铁锹,拿着木棍自己“找上门”来了,我们这些人,拿上工具,在小区里卖力地干了起来,虽然有些人曾是素不相识的,可好像一大家子似的,有说有笑、其乐融融。队伍里面只有我一个小孩子,叔叔阿姨们都直夸我能干,虽然有的我都还不认识,可我心里还是暖暖的,我也回了一句:“叔叔您真有技巧,动作真快!
”那个叔叔听完,呵呵的笑起来,说我是个机灵鬼。我们就这样边干边聊,随着时间的推移,扫雪的队伍不断地壮大,不知谁说了声:我们把树上的冰雪也打一下,大家就纷纷地用扫把拍打着树上的冰雪,我也跟着在一旁打小树枝上的雪。不一会儿,小区到处可见扫雪的人们,很快道路就被清扫干净、完毕,压弯的树枝也直起来了,大家都干得全身热乎乎,头上直冒汗,看着自己的劳动成果,大家都开心地笑了。瞧!
我们的小区就像一家人,非常和谐,大家不仅干得全身热乎乎的,心里更是暖融融的!