黑暗中,一个小孩迷失了方向,他惊慌失措。一束光芒慢慢地移来,渐渐地靠近,靠近一只温暖的手扶起那孩子,带着他走出了寂静的黑暗,回到了充满活力与生机的光明之中。
期末考试要公布成绩了,孩子们的心怦怦地跳了起来,越来越快,越来越快,像要跳出来似的,大家都怕自己的成绩没考好,回家挨老爸老妈的批评。
“王xx,语文97.5,数学82,英语90.5,综合90分。”“”一串又一串的分数如水流一般经过我的耳朵,不是我的,不是我的我认真地听着。终于,一串数字涨满了我的整个大脑,我的,是我的,我差点没喊出来。
“郭宇辰,语文97,数学99,英语100”
我的心情从激动落到了失望,又从失望落到了绝望。虽说我英语得到了一个满分,可可数学必须得满分呀!不得满分怎么对得起我课外补习好几年的数学呀!所以这个成绩已经很差了。
我失落地走回家,头上似乎有一朵乌云在飞,将我淋成了落汤鸡。周边的花儿也显得单调了,似乎已经枯萎,低下了头。经过我身边的人们仿佛也失去了活力,没有了色彩
推开家门,我似乎来到了一个黑暗而宁静的世界,伸手不见五指,眼前就像电视机黑屏了一样。我就像一个婴儿,在大声地垂泣,在黑暗中斗争,整个世界好似都只有黑白两色。
这时,妈妈拿起了我的书包。我想夺回来,可并没有成功。因为妈妈已经打开书包拿出了卷子。
“不,妈妈!”我不由地大喊了一声。“完了完了,NO!NO!”我小声嘀咕着。
“儿子,你尽力了吗?”我一愣,心想,怎么妈妈没有像平常来顿“竹笋炒肉”呢?“儿子,你尽力了吗?”
“嗯!”我点了点头。
“尽力就好,这次没能考满分,下次我们再来!你可能在疑惑我为什么没有打你,就让我来告诉你吧。每次考试得不得满分不重要,重要的是你是否努力学习了,是否尽全力了。我相信,你只要尽自己最大的努力,你一定会更加出色!”
顿时,我的泪水湿润了眼眶,不禁流了下来。我抱住了妈妈,和妈妈笑了起来。我感到眼前一片光明,阳光照耀着我,让我感到十分温暖,我全身充满了力量。
我的眼前浮现一幅幅画面:小时候,学自行车时,妈妈手把手地教我;学游泳时,我呛了水想放弃,妈妈一直鼓励我,让我坚持,别气馁;登山时,我摔倒流血了,妈妈安慰我,让我别放弃,继续爬,最后我终于成功了
我的母亲,我亲爱的妈妈,我最亲最亲的人,你就是那一盏灯,指引我前行的道路,在你爱的光芒之中,我永远不会害怕,不会迷路,永远充满力量!