愿拿毕业的信仰,追逐光亮。那个被神明指引的彼岸,有你,我终将到达。
那一次,初夏,真值初二,一种厌烦的情绪总是在心底间似有若无的增长。快接近大考了,那繁重的作业量亦是压得我们喘不过气来,好不容易熬过一节课。“好在下一课是班会了,终于可以放松一下了”,脸上的表情也立刻松懈起来,整个人也变得无精打采起来,耳边听着三五成群的同学们的各种诉苦,心中对老师的不满,好似积压在心中的情绪,一下便暴露了出来。烦闷的气息在空中蔓延,急躁压不住的侵入进了班级之中。
“上课!”老师不知何时已经站到了讲桌前,教室里面便立刻安静了下来。“今天,上课之前,我们先来作一个游戏。”第二句话刚落下,我惊讶得抬起头,看着那嘴角微微上扬的样子,看似在开玩笑,但那眼中的坚定却不容置疑。全班哗然了,同学们的眼睛一下子亮了:老师葫芦里到底卖的什么药?
很快,老师便组织我们开始了那个神秘的游戏。同学们的眼中充满了兴奋,跃跃欲试,毕竟在课上玩游戏,还是光明正大的,是当真不容易。
“游戏很简单,只要蒙上眼睛,谁能在地上走出一条直线,谁就能获胜。”
兴奋的火光一下便熄灭了一半,太没挑战性了吧!但班上有许多人想试一试。
第一个上场的是一个堪称是游戏王的男孩,他自信地跨着步子。等从教室的后面走到前面的时候,他开口说道:“这么简单的游戏,根本就难不倒我的。”结果却是当他拿开眼罩时,回头看已经偏离了1米多远。教室里面哄笑一片,“原来所谓游戏王竟走路走不直。”他羞红了脸,只有老师意味深长含笑地看着我们。
第二个上场的是一个平时做事特别很谨慎的人,他一小步一小步的跨着,生怕走歪了。可结果呢?却仍逃不过失败的命运,第三个、第四个,亦是如此。
最后,不相信听起来如此简单的游戏却无一人成功的我,决定也试上一次,结果依然是,失败。
陷入沉思的我被老师的话语打断:“我们若失去了眼睛,便走不上正道,因为眼睛会给我们指引正确的方向。若失去指引的明灯,即使你认为你是正确的,但实则已走上了歪路。所以,在你们处于初二的迷途中,就让我来作你们方向的灯塌吧!你们相信我吗?”
犹记得那时的你,是充满坚定与信心的,有专属于你的那份骄傲。也是在那一次,全班同学给出了唯一一次统一的答案:“相信!”
时光斗转,忽然间,我已经来到了初三。每当松懈时,你的批评的精神,开导的话语,语重心长的教导,便又回响在耳畔,让我不敢懈怠,催我奋进。
“谢谢你,我的老师!我一生的导师!”