感谢那个为我提灯的人作文
当我的人生陷入黑暗时,是你,毅然伸出援手,为我提灯,照亮我前方的路。谢谢你,我亲爱的朋友。
小时候,记不清我的父母什么时候就不在了,从有记忆起,就只有姥爷一直陪在我身边,陪伴我长大。可就是这么一个从小就陪在我身边的人,现在也离我而去了,只剩下了我一个人。家里空荡荡的,静得连一根针掉在地上都能听到。明明之前不是这样的,记得爷爷经常会在沙发上看报,会在厨房包饺子给我吃,会笑骂着叫我“小兔崽子……”
那是某一天早上,班主任突然拿手机给我接一个亲戚打来的电话,电话那边传来了一个犹如晴天霹雳的噩耗——我亲爱的姥爷突然去世了,叫我赶快回家见他老人家最后一面。挂了电话,我崩溃大哭,姥爷,您怎么可以就这么抛下我就走了呢,您还没教会我怎么照顾好自己呢,还没看着我上大学呢,还没活到一百岁呢,还没……您怎么不打声招呼就走了呢。好一会,平静下来后,我跟班主任请了几天假,班主任了解情况后,应下了,还安慰我节哀,不要太难过。
从那开始,我的人生陷入了最低谷……
一天傍晚,“咕——咕——”,是肚子饿了,我正打算泡包泡面做晚饭,“叮——叮——”一阵门铃声传来,“请问有人在吗﹖”又有声音道。打开门,我顿时惊讶,原来是小岚,只见她拎着几袋吃的:有牛肉﹑烤鸭﹑白菜……看得我肚子更饿了。“你怎么来了,现在不是上课时间吗?”“你已经好几天没来学校,我担心你,跟老师了解情况,就请了一天假来看看你,你,还好吗?”只见她担忧的望着我。顿时,我感动得热泪奔流而下,两人紧紧的拥抱在一起。
有她在的这一天,孤单已渐渐离我而去,她让我意识到,我不只是一个人,还有人在陪着我。她教会了我做饭,在我想念姥爷时轻轻擦掉我的眼泪并不断安慰我∶“好了好了,别哭了,人死不能复生,姥爷在天上不希望看到你这样的,你要振作起来,越来越好……”
可当我振作起来继续好好学习时,另一个问题随之而来。家里只有我一个人,再没有什么亲人了,以后的生活费从哪来?难道,我的求学之路就要止步于此吗﹖提早步入社会,然后每天日复一日的工作……人生,似乎又灰暗了起来。
这时,灰暗中一缕阳光照了进来,是你,我亲爱的朋友。你给我一张银行卡叫我收下,“这,我不能收。”“你放心,我跟我爸妈商量过了,他们愿意帮助你。这钱呢,你就当是借我们的,等你以后有工作了再还我们,”她笑道。此时,我不知所措,除了感激还是感激,我坚定道∶“我会的,谢谢你能给我雪中送炭。”
是你,让我从黑暗的生活变故中走向了光明,谢谢你,我亲爱的朋友。