小松鼠作文500字
在一片茂密的大森林里,有一所简朴的小学堂。学堂里有一位经验丰富的山羊爷爷,还有两个学生:一个是乖巧可爱的小松鼠玲玲,另一个是活泼机灵的小猴子毛毛。
小松鼠玲玲学习十分认真,老师问问题时,它就积极发言,遇到不会的习题,就向老师请教,下课后,它就把老师讲的知识工工整整地记在了练习本上面。可小猴子毛毛却十分不认真,上课的时候,他一会东瞅瞅,一会儿西望望,一会儿折飞机,一会儿吃香蕉.......一点儿也不努力。山羊爷爷注意到了,就走到小猴子桌前,对它说:“毛毛,学习是靠自己努力的,不能光依赖你的父母和老师,你明白吗?”毛毛随口一说:“我明白了。”山羊爷爷无奈地摇了摇头便走了。日子一天天过去,马上要期中考试了。玲玲看见毛毛还是这么的不认真,非常担心。放学后,玲玲问毛毛:“毛毛,你怎么不好好复习呀,难道你不怕考不好吗?’’毛毛回答道:“哼!凭我的聪明才智,还怕考不好吗?”玲玲连忙说:“那如果你真的考不好呢?”毛毛有些不耐烦了:“哎呀,真是的,反正我肯定能考好嘛!”玲玲不敢再吭声了,她独自走在回家的路上。转眼间,期中考试结束了。玲玲考得十分优秀,毛毛却考得非常差劲。毛毛看看玲玲的卷子,又想想自己往日的学习心态,心里懊悔极了!
这篇童话告诉我们:学习要保持良好的学习心态,虚心请教。