关于谢谢的作文
今天是20xx年的最后一天了,我们学校在下午举行了一年一度的冬季运动会。
中午吃过饭,我把卫生打扫完就到操场上去准备练习长绳,我还不敢连。可是,同学们都不好好练,参加长绳比赛的好多人更是不知去向。后来,我们班有一个同学对着我们说:“都别练了,你们去看看三班跳得多好,我们2班肯定是最后一名了!”我真不明白,这位同学还是不是我们2班的人,还有没有集体观念。后来,我就和他说了几句,他却没有一点儿“悔改”的样子,说我们班长绳跳得不好。我是一个自尊心很强的学生,听他这么一说,我便会有些自责,因为长绳比赛的里面,要数我跳得最烂了。未免还有些生气,竟然说出这么对班级体不负责任的话。后来,也不知发生了什么,(我已经把这事淡忘了)我哭了。班长她们把我叫到操场,让我继续练习,可我怎么说也不愿意。后来,李春就说我们没出息。听了这话,我更加气愤,他凭什么说我没出息,我家长还没这样说过我呢!
后来,万老师来了,对我说:“马上要比赛了,赶快去训练吧。有什么事,赛后不能解决呢?”可我还是没有想要训练的想法。过了一会儿,姜瑞来到我身边,小声对我说:“实话跟你说吧,李春这样说你,是老师让他刺激你们的。我跟你说,就是想让你想清楚了。”听了这话,我突然明白了,我什么都明白了!
我顿时非常地感动,我也知道了,我做得不对,“谢谢你,老师!”于是,我便改变了,继续投入到训练当中去。
后来,比赛完了,我的心情也好多了!我把之前发生的不愉快事全都忘记了。脸上又重新洋溢着笑容。这件事,我要谢谢老师。谢谢你,老师。正因为你,我的行为后来发生了大转变。