关于谢谢的作文
窗外,雨帘展开了巨大的帷幕,淅沥地哗啦啦下着,雨滴如珍珠般拍击在窗上,却又深深触及我那颗小小的心,激起了一个又一个动人心弦的往事。
那个寒冬腊月的中午,我默默独自一人伫立在桌前,望长云舒卷,望花开郁香,望远处迷芒。在手中的那张试卷也在脑中狠狠地责骂自己,面对这张望87分的数学试卷,我心已惶惶然,泪水忍不住夺眶而出,顺着脸庞滴落下来,一时竟不知所措,我已重重地被它击倒。
随着老师的一声叫唤,我慢吞吞地去到了老师办公室。老师脸面微笑,和蔼可亲,至今我还依然清晰地记得那每一言每一语。但不知为啥,正是一切安祥状态,让我心慌意乱。我羞愧地站在老师面前,等待着即将来临的处罚,但一切又使我始料未及。
老师沉默了许久,才打开天窗说亮话:“唐茜,分数并不重要,重要的是你有没有尽力。你看,那两盆水仙,一盆花朵多迷人,每一片花瓣都舒展着腰身,在风中摇摇欲坠;而另一盆,只有一朵枯萎的花,风姿没有,缤纷也没有,它还不是一样没有沮丧,在风中摇坠。可能没多久,姿态迷人的那朵花会枯萎,但这盆凋零的花会开出更美,更丰满的花。人也一样,在失败过后总会有成绩的嘛!你一定要以一颗品平常心去对待。”我凝视许久,似懂非懂地点了点头,满意地看了看老师,竟控制不住自己,快乐地笑了。
啊,老师,是你把我领进知识的殿堂,把知识毫无保留的给了我。我的一切成熟都有着你的功劳,是你给我的原料,而我,只是一位调料师,怎样调出味道,则是我的选择。你在我幼小的心灵里播下的种子,它正在发芽生根。我衷心地对你说一句:“谢谢你!”