关于谢谢的作文
一句话,两个字,却可以让人幸福,让人快乐,让人重拾希望……这,就是“谢谢”的魅力。
每天,当父母给你做好美味的早饭,送你去上学,你有没有跟他们说一声谢谢?每一次,当你有不懂的题目去向老师请教,他们给予你耐心地指导,你有没有跟他们说一声谢谢?每当你在拥挤的公交上有人为你让座,你有没有和那些帮你的人说一声谢谢……这些微不足道的帮助或许让你觉得理所当然,可你有没有想过,一句谢谢,能给他们什么?
我就曾体验过这样的感觉。
还记得那一天,我在公交车上给一位老年人让座。我感觉这是一种微不足道的帮助,谁都可以做到,不过是大多数人懒得做罢了。没想到,那位老人向我连声道谢,我顿时感到一种难以言表的快乐,好似一股暖流融入了我的心。这种快乐是我之前从未感受到的,也是我感到的最强烈的快乐。
从那天以后,我便更加努力地去帮助别人。尽管可能影响到了我的一点利益,但每当别人说“谢谢”那两个字时,我便感受到了那股暖流又进入了我的心。
我们可以感谢上苍,没有将我们扔于寸草不生的火星而是放于鸟语花香的地球;我们可以感谢父母,为我们无私奉献许多而不求回报;我们可以感谢老师,是他们引领着我们向前行进……感谢是伟大的,它或许可以给我们快乐,或许一切。
说“谢谢”两字并不难,而说这两个字就是给别人一个免费却珍贵的礼物,它可以给别人许多。因此,就让我们从现在开始,为别人由衷地道谢吧!