关于谢谢的作文
华罗庚曾经说过:“人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。”别人帮过我,我们就应该学会感恩。但是我要感谢的人太多了。
首先我要感谢来自一位陌生阿姨的关怀。我11岁那年,正在上三年级,还是一个天真烂漫的小女孩,走在学校专门为学生开辟的绿色通道上,一蹦一跳,活力四射。原先我的橘红色杯子安静的躺在我的手掌,但是我跳来挑去,把它弄得很不舒服,于是它便用尽全力挣脱了我的手,滚向路边,撞向护栏。只听“啪”的一声,杯子碎裂,里面的水流的一干二净。这可不得了,我哭了,站在人去中,周围的路人来来往往,却没有一个人愿意来安慰我一下。这时那个陌生的阿姨走过来,牵着我,跑到对面的超市帮我买了一瓶水,对我说:“别哭了,高兴点儿!”便转身离开了,我看着她的背影,却忘记对她说声谢谢。
其次我要感谢我的班主任—盛老师,谢谢她对我的开导。初一上学期的期末考试,我的成绩不尽人意,为我的总分拖了后腿。我对自己有点失望,学习的动力似乎离我而去。我正难过的时候,盛老师看出我的心思,把我叫出门,对我说:“李心泉,这次你的成绩有一点下滑,我是请你不要对自己失去信心,你是课代表,要起好带头作用,如果你不努力,别人也就不会服气,你就不能成为同学的带头人。”盛老师通过激励我,让我得到启发,重新燃起学习的动力,老师的话使我看到希望,重树学习目标,我衷心的感谢老师,“谢谢您,老师!”。
有一首歌叫做《感恩的心》,我们都要懂得感恩,让我们的世界充满爱。还要记住,学会恳切地说“谢谢!”