“噼哩啪啦……”我从爆竹声中醒来。一起床,就看到几个小伙伴儿在院子放烟花。我开开心心地跑出家门,新的一年到了!
我往前走,新鲜的空气扑鼻而来,大家喝着清香又扑鼻的屠苏酒,浓浓的味道也在空气中流动。循着酒香望去,只见人们端着酒杯,祈求一年的幸福与平安,喝下了满满的一杯酒。
新年的太阳升起来了,射出耀眼的光芒,照耀着千家万户。家家户户的门框上,人们早把旧的春联撕下来了,换上了新的春联。春联在阳光的映照下,显得那么喜庆、温暖。
我不禁心里一暖,春风姐姐给我们送了许多礼物。人们都开开心心地过着幸福的生活!