时间犹如一匹失去理智的野马,四处狂奔!而我们只不过是一名普通的初二中学生罢了,我们怎敢与神圣又金贵的时间相比呢?我们拼了命的往前追,而时间又毫不留情的向前狂奔。累了,我们能选择休息吗?不,不能!
有人说:“一秒、两秒、一分钟”,这些我毫不在乎。又有其人说到:“N个一秒、两秒、一分钟”相加起来,这样慢慢的累积算起来呢?旁观者必然会笑的前俯后仰,嘲笑第一个人的愚昧无知,赞叹另人的机智英明!
失败者不是因为上天没有赐予你好的机会,而是机会都让你的无数个毫不在乎给侵蚀了。同理,成功者也不是因为上天给的机会繁多,而是上天被他(她)的所作所为、一言一行给感动了。
没错,时间是在狂奔。我们不可能追赶上时间与它并肩作战,进而也不能停住疲乏的脚步,坚持走下去,一步一步,稳稳的。虽然实际上你不能用脚步去征服时间,但是总有那么一刻我们的心里会得知“这一刻,我们战胜了时间!”——就是我们达到自己的目标,拍着胸脯问自己:“值不值得自己付出的那一刻,对不对的起父母没日没夜工作为了我们学习的学费、吃好、穿好、住好的那一刹那。”如果你问心无愧的回答到:“值得,对得起!”那么你战胜了时间,你赢了!
我很庆幸,我们现在只是一名初二的中学生,离中考还有两年。那些已经中考结束,并且没有完成他们(她们)目标的人该有多么的失望啊。如今的我们要以她们(他们)引以为戒,不要走那些已经被无数脚印踏过的路。应该有崭新的道路,崇高的理想,美好的未来,大胆的追求,艰苦的付出。成功的种子才会生根、发芽、成长、结出果实!
我们在与时间拼命的狂奔……