我们X年X班的班长是一位热爱集体、关心同学、勤奋 好学的女生。在同学眼里她是尽职尽责的好班长,在老师心目 中是得力信赖的好助手,在我们朋友当中她是幽默风趣、讲义 气的好知己。
班长的个子很高,跑起步来是行云流水般的快;椭圆形的 脸上镶嵌着两个小酒窝,时常挂着甜甜的笑容;弯弯的秀眉下 闪动着一双清澈明亮的大眼睛,显出了她天姿聪慧的一面;高 高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴,难怪她讲起道理来是一套 一套,是那么的令大家信服。
我们的班长具有乐于助人的品格。记得在一次上美术课的时候,因为是校长在给我们上课,所以教室里异常安静。老师 叫我们拿出铅笔和橡皮跟着他画,班长突然发现我后面的同学 没有带橡皮,正急得无计可施的时候,她毫不犹豫地把橡皮擦 轻轻地放在他的面前,“让我们一起用吧!”她用真挚的目光 望着他。“谢谢你”他感激地说道。虽然那只是一块普通的橡 皮,但是它表达的意义却截然不同,因为那凝聚着同学之间纯 真的友情。
我们的班长还具有谦和的性格。在我和班长同桌的那一期 间,有一件事更进一步增长了我们彼此之间的感情。记得那是 一节家辅课才开始的时候,班主任樊老师叫我们把各自的桌椅 横排竖排对齐,我的右手放在我们桌子的中间,左手放在我的 桌子上。班长也在对桌子,突然,她把桌子向我这边猛的推过 来,就把我的小拇指给压着了。顿时,我感觉到了剧烈的疼 痛,忍不住尖叫一声。班长听此声音,连忙转过头来。自怨自 艾的对我说:“陈怡君,对不起,我不是故意的!” 平时怜牙 俐齿的班长,这时候却变得拙嘴笨舌。我生气的说:“幸好你 不是故意的,你要是故意的,我的小拇指不得断了。”虽然我 们还做了一些无味的争吵,但由于班长诚心的道歉,最后我们 还是和好了。
我们的班长好比一位“清洁工”。平时在劳动中她用手中 的扫帚,清除了我们教室外走廊上的灰尘;在我们班务的管理 中,她还“清除”了一些同学头脑中许多不正确的想法。她不 仅用双手装扮班级的容貌,而且为集体良好风气的形成点缀上 一朵灿烂的花朵。正是这样一颗美好的心灵,使我们的班级越 来越优秀,我们应该感谢这位好班长。
你们知道我们对班长是怎样的感觉吗?告诉你们吧!她是值得我们敬佩的人。