生活中的你,大概有很多了不起的荣誉吧!可是你知道吗?获得荣誉可能不需要你干什么了不得的大事。有时候,一件小事的成功也会让你感到一种荣誉感。战胜自己不也是一种荣誉吗?
你知道让一个有恐高症的人站在几十米的高空上的感受吗?你知道让一个有楼梯恐惧症的人乘坐楼梯式电梯的感受吗?那种感觉就像是你身处平静的海洋中,看似风平浪静下一秒就可能掀起滔天的海浪一般令人忐忑不安。
今年暑假时,我和闺蜜一起去了宝龙。已经是日上三竿了。我和闺蜜早已是饥肠辘辘。我们便打算先去饱餐一顿。在我们吃饱喝足后,便打算遨游商场。
闺蜜不禁打趣道:“这么久了还是不敢坐楼梯式电梯吗?我下意识地点了点头。
在我还很小的时候,我和爸爸妈妈也是去了个商场,在乘坐电梯时被人不小心推了一下,由于重心不稳差点摔了下去。要不是妈妈及时抓住了我,否则后果不堪设想!
闺蜜拉了拉我的衣服,把我从回忆中拽了回来。我摇了摇脑袋,便拉着闺蜜快步想直升电梯口走去。虽然不敢做楼梯式的电梯,但是直升电梯还是有那个勇气的。可是天不遂人愿,所有的直升电梯全都罢工了。没办法,只能做楼梯式电梯了。
我们当时在三楼,离地面有十米左右的高度,不禁让我打了个寒战。该怎么办呢?我有些害怕又有些无奈。闺蜜也只能在一旁鼓励我。看都有一些比我小很多的人都能若无其事地乘坐电梯我不禁有些哭笑不得。我站在电梯边,紧张到能十分清楚地听到我的心脏在“扑腾扑腾“的跳,额间也渗出一层汗。我长舒一口气,终于还是迈出了那一步。
我感觉这似乎没有我想的那般可怕。我的心里如释重负,甚至有些开心。
我克服了自己惧怕的事情,这虽然是一件小事,可是对我而言,又何尝不是一种荣誉呢?