我学会了骑车作文
我终于都学会了骑自行车,想知道当时的情况是怎样?细阅下文便知道!
那天,爸爸妈妈上街去,我感到十分闷,便约同学们去我家楼下集合。看着同学们纷纷骑着自行车,在我家楼下自由无比地踩着,我真是羡慕不已。
我拿着自己的自行车下去,笨拙地踩着。明知自己不会,但是还是硬撑着,东歪西倒地踏去,始终也平衡不……「呀!」看吧!这下可不妙,我摔在地上了,还擦伤了呢!真是自作自受!同学们纷纷围了过来,个个都望着我。「我能学会骑自行车吗?能!一定能!一定能!」我想着。同学们不但没有取笑我,还鼓励我:「我来教你吧!」旁边又有同学说:「放心!你一定能学会的!」我开始有了信心,再来试过!
为了方便我学,我们便到了一个空旷的篮球场上骑自行车。开始时,我先让右脚踩起,紧接着用左脚踏上去,她们在我后面扶着,我便可以更轻鬆地踩。我一开始便看着脚是否配合,一方面又望着地。同学叫我望着前方,我一望,便乱了阵脚,砰地一声,我又摔了下来,「难道我这一辈子也学不会吗?」正当我想放弃的时候,同学又再次鼓励我,我真的应该再多加努力去练!嗯……「呀!」又跌了一次、两次……
儘管我摔过许多次,仍不会放弃。照着同学们教我的方法去做,真的有效!
我学会了骑自行车,俗话说得好:「只要有恆心,铁柱磨成针。」你们明白这句话吗?