我想学骑车是有原因的,因为我看见姐姐经常踏着自行车在小广场上骑来骑去,所以我也想和姐姐一起自由自在的骑车。
于是,我要爸爸给我买一辆自行车,爸爸还是顶不过我的哀求,最后还是给我买了。过了一些天,自行车到了。我先检查轮子有没有漏气,铃铛可不可以响……接着我骑上车,最后要爸爸扶着我。这时我心里很紧张,又很害怕,怕摔个四脚朝天。
我开始骑自行车,爸爸在后面扶着我,我在后面使劲摔跤,自行车拼命压在我身上。害我喘不过气来,一切照旧爸爸用他粗壮的手把自行车弄开,把我扶起来。有时候,我还哇哇大哭。爸爸一会安慰我说:“世上无难事,只要肯登攀。”爸爸用他坚定的眼神看着我,我也相信爸爸。最后,我使劲练习摔了一跤又一跤,最后靠着我一次又一次地尝试,终于成功了。爸爸也高兴地说:“我说的对吧,坚持就是胜利。”