音乐的字作文400字
“出发喽!”随着一声欢快的呼喊声,我们出发去听沈文裕的钢琴独奏音乐会。
到了音乐厅门口,虽然我已经做好了人山人海的心理准备,可是等待的人群之多还是远远超过了我的想象。排着队进场的时候我都等不及要快些进去。因为沈文裕是拉赫玛尼诺夫国际钢琴比赛的冠军,在世界上演奏速度最快,超过朗朗的天才钢琴家,他被誉为“钢琴奇才”、“中国的李斯特”。全国又有多少人能现场听到他美妙的钢琴声呢?我以前从来没有想到过有朝一日能亲自在现场听到他的琴声。
音乐会要开场了,我兴奋地心怦怦乱跳,想到终于要亲耳听到那美妙的音乐,我十分得意,十分自豪。在聚光灯下沈文裕上台了,全场给予了他热烈的掌声和欢呼声。随后灯光暗了下来,全场立刻就安静了。在那一瞬间流畅的音乐响起,我闭上了眼睛。随着那奇妙的音乐我仿佛置身在巍峨峻拔的高山上,凝望着一片沉静漆黑的大地;清脆的乐声的让我来到了清澈的溪边,汩汩流淌的小溪欢唱着,似乎在邀我一起歌唱;随着乐声的起伏小溪变成了蓬勃而出的红日,红日越升越高打破了黎明前的黑暗。雄壮的火山在阳光的照耀下迸发了,岩浆就像流星似的往下落……我享受着激情四射的一幕幕,心灵被深深的震撼了。
在场的观众都被这美妙的琴声陶醉了,直到音乐厅的灯光再次亮起时才把大家沉醉的心灵唤了回来,全场响起了雷鸣般的掌声。
这次的音乐会让我如痴如醉,我一定不会忘记的!