煮面作文600字
今天,劳动课,老师教我们如何煮面条,第一次煮面条。
放学一回到家,我迫不及待地放下书包,冲进厨房吵着要动手煮面条。妈妈带着疑惑的眼光看着我,问:“你,怎么了今天?”我嚷着:“我要煮面条。今天,我们学习了怎样煮面条。”
妈妈点着头,笑眯眯地说:“我的女儿长大了,今天妈妈就让你自己煮面条。”说着就站在一边看着我怎么煮。
我挽着袖子,系上围腰,看上去还真像个小厨师。我先拿起小菜盆把菠菜、西红柿、葱等配料洗干净。再放在菜板上,学着爸爸的样子,先把西红柿切成小片,又把葱切成小截的。切葱时,那股刺鼻的葱味,冲着我的眼睛,使得我泪流满面。这下可把傍边观看的妈妈逗乐了。我真来气,赖着让妈妈帮我把锅洗干净,架放在液化灶上,倒上适量的冷水“咔嚓”、“咔嚓”。我费了九牛二虎之力,总算把气点燃了。等了一会儿,水烧开了。我又把下一步该做什么给忘了,在那手忙脚乱地急叫妈妈,让她帮我取下面条。我小心翼翼地小把小把,把面条放到锅里,再用筷子轻轻地把面条动散。妈妈也在一傍总是不停地提醒又该做什么,准备什么。我又盖上锅盖煮了一会,水就从锅中溢出来,“噗噗”地冲出一股白气。我揭开锅加上一勺冷水再煮。这时就可以把刚才准备好的配料放入锅中一起煮,过了一会,面条就煮熟了。我关好了火,又再放自己喜欢吃的调料,用筷子把面条拌好。这下可算煮好面条了。我把面条捞放在碗里,一股香气扑鼻而来,我忍不住吃了一口,说:“啊,味道真美呀!”
妈妈看着我高兴的样子,点着头微笑着说:“看来,我们家又多了一位‘小厨师’啦。”