煮面作文600字
每天看着妈妈很早起床为我煮早餐,我想,我现在长大了,我要学会自理,自己煮早餐吃,不让妈妈那么辛苦。
今天早上起床后,我就缠着妈妈教我煮面条吃,妈妈高兴的说:“好啊”。
开始了,我认真地听认真地看。妈妈先教我做汤底,她把锅洗干净擦去水迹,放在炉头上点着火,等锅冒烟然后往锅里下点油,再拿来两个鸡蛋,把鸡蛋打在锅里煎,煎到鸡蛋变成金黄的时候,放一瓢水进锅里盖上盖子,直到水变成牛奶色时就放面条下去,等面条烫软了就用筷子搅拌几下,最后放盐调好味,一碗香喷喷的鸡蛋面就做好了。这是妈妈就对我说,轮到你做啦。我小心翼翼的按着妈妈教的方法去做,不敢有丝毫的马虎。到最后一步调味时出了一点小插曲,我拿起一包味精以为是盐一下子就倒进那些面条里,尝一下,怎么和妈妈做的不一样的?这时妈妈走了进来看见我那皱着的眉头就问:“怎么啦?”“为什么我煮的面条和你做的不一样?”妈妈尝了尝问我放了什么东西下去,我才注意到手上拿着的那个袋子,“啊!是味精!怎么办?”妈妈说:“不用担心,你先放一些白砂糖下去再放点盐就可以解决了。”我听了妈妈的话又放一些白砂糖接着再放点盐下去尝尝,嗯,味道不错。妈妈看着我自己津津有味吃着自己做的面条又告诉我,如果煮的东西太咸或者太甜都可以放一些白砂糖或盐下去调和就可以补救了。原来是这样,怪不得妈妈让我放一些白砂糖在面条呢。
今天不但学会了煮面条,还懂得了好多知识,虽然感觉累可也很开心,以后可以自己做早餐,为妈妈分忧啦。