煮面作文600字
一天早上,我和妈妈都早早地起了床。我向妈妈提议,由妈妈来当我的师傅,早上我要自己煮番茄鸡蛋面吃。
来到厨房里,我先从冰箱里拿出蘑菇、青菜、鸡蛋、香肠等食材;再把准备好的食材洗干净,放在菜板上切好;接着再把两个鸡蛋打在碗里,拿筷子搅拌成糊状。开始煮面了,我有点不知所措。一旁的妈妈看出了我的心思,打趣道:“是不是不敢开火?”我不好意思地点点头。于是,妈妈帮我把煤气灶点好火,我在锅里放上油,等油热了之后,再把之前切好的菜倒入锅内。锅里“噼里啪啦”的声音,吓得我赶紧躲到妈妈身后。妈妈赶紧拿锅盖盖了下,说:“因为锅里有水,所以油就会飞溅起来,等一会儿就没事了。”果然,不愧是师傅,过一会锅里就慢慢平静了。我用铲子把锅内的菜上下翻炒,再加点盐、白糖和酒,然后舀一点水倒进锅内;等水开了的时候,再放入适量的面条;最后再在锅里打入搅拌好的蛋液,撒上一点葱花,一碗香喷喷的番茄鸡蛋面就可以出锅了。
我把煮好的番茄鸡蛋面盛到碗里,端到桌上。妈妈看了笑眯眯地说:“悦悦,你水放的稍微少了点,所以面有点干,糊了。”
我听了顿时失望之极:“妈妈,对不起,我的第一次煮面失败了。”
“没关系的,你别难过,每个人的成长都有人生的第一次,妈妈相信你下次能够煮得更好。”妈妈摸摸我的头说。
妈尝了尝味道:“嗯,虽然颜值不太出色,但是吃起来味道还是很不错呀!”
听到妈妈这句话,我美滋滋地笑了,一下子觉得今天长大了许多。