足球小学作文
四年级开始,学校每年都举办一场校际足球比赛。这是我参加的第二届比赛,也有可能是我参加的最后一届比赛了。去年我们的比分是0:1,当时的守门员竟然在比赛时和别人说话,玩游戏,球来了居然没反应,就眼睁睁地看着那飞得高但没啥力气的球进了门,可惜了!这次最后一场足球赛,我们虽然比分差距更大,但至少我们还进了一球。
那天天气不错,太阳暖暖地照在我们身上,可幸运女神还是没有眷顾我们,我们的队长发了烧,而守门员烧也刚退。我们就以这样的阵容,勉强地开始了和对手五2)班的比赛。
一开场,对手就发起了猛烈的进攻,直逼我们后场。幸好我们的后卫把球踢回了中场,我们往前跑,带球进攻。但还没到达禁区,球就传偏了。这下可糟了,我们来不及射门,球却离对方的后卫近在咫尺。幸亏球被截下来了,又控制在了我们的脚下。我们队里出现了问题:前锋踢球力道虽大。但一直只关心对方后场,就像守门员一样停着不跑。球在中场,他却在对方禁区。这让我们怎么传球?我们的队员在前场“厮杀”,已经抢到了球,但因为被对方夹击。而前锋又在远处晃悠,这可苦了我们。我们只好互传,踢高球时又被劫走。照这样的打法,我们怎么能不输球?
哎呀,不好了!对手的球踢过来了。球飞得很快,我们的队员崔崔在旁边,因为球速太快。崔崔来不及躲闪,眼镜被对方的大力传球给踢碎了。我们的士气大伤。
中场休息五分钟后,对手发起进攻,直冲我们禁区。在我们队员还没有来得及回防的情况下,对方前锋一位传球,另一位大力抽射,我们守门员没有及时扑救,球进了,比分1:0。
为了扭转不利于我方的局面,我被换成了守门员。我还没有熟悉场上的情况,我们刚开球就被对手夺去了。他们直逼球门,三个人攻门,我本来就没反应过来,再加上他们三对一,我就“夺路而逃”……球进了,对手欢呼,2:0。我几乎绝望了,流下了伤心的泪水。这么多天的努力就白费了吗?痛苦和失望中,我心里有个声音苏醒了,它对我说:“不,继续努力!”于是我继续回到场上,怒气冲冲,我踢……但马上球又被对手踢回,远射。哦,还好球没进,我们反击。
最后,我们力不从心了。对方两个前锋一个中锋直奔俺们老家,看他们的冲劲多猛啊!在一番拼抢搏斗后,我们又被进了一球——3:0。
我们也不是那么好惹的,这球激起了我们的斗志!我还得谢谢那位惹怒我的对方的“好兄弟”。前锋——朱元,也就是我,冲进了“敌营”,发起了总攻。我要为班级报仇,为崔崔报仇(眼镜被打坏的那位仁兄)。于是,我一直往前冲,到中场时来了一脚,球踢到了对方手上——任意球。终于,我的机会来了,在中场附近,我飞起一脚,球射进了门框内。我就是想进球,我不想让班级吃个“汤团”。我们得分,1:3。但与此同时,比赛也快结束了。
我们输了!如果拍张照片的话,你就可以看见我们当时的表情是多么沮丧!我们没能在小学最后一场足球比赛中创下佳绩,有些可惜,但我们尽力了。
法国的拿破仑说:“不会从失败中找寻教训的人,他们的成功之路是遥远的。”当然,我也知道这一点,即使对手赢得漂亮,我也不放弃。我会研究和分析对手的成功之处,回家再苦练。
夕阳渐渐变成了金黄色,仿佛一缕轻纱铺在一个金黄灿烂的橘子上,看着这样的场景,当时我觉得酸酸的。但仔细品尝,它其实是甜甜蜜蜜的。这缕轻纱并不耀眼,在天空下显得那么柔和。它如同我的学校,总是在我心中散发着柔柔光彩。
我要说再见了,五年级的最后一场足球赛!