生命的可贵作文
有的人说生命是脆弱的,还有人说生命是坚强的,而我却认为生命是顽强的。
一天我在我家的楼下玩,忽然发现了一个蚂蚁洞,我想里面应该会很多的蚂蚁,我拿了一根小木棍到里面捅了捅,蚂蚁爬到了棍子上我就赶紧放了下来,接着就捏起了一只蚂蚁,轻轻的捏了小蚂蚁一下,然后又把它放在了地上,它就开始挣扎着,极力蹬着脚,我忽然感到了一种很强很强的生命力在我的眼前跃动,那样强烈,那样鲜明,小蚂蚁那种向我求生的欲望,令我震撼,我忍不住就放了小蚂蚁,这只小蚂蚁头也不回的就走了,它跟不上大家的行动了,就开始四处寻找自己的窝了,我看到了小蚂蚁那种有些不高兴心情,我也不由自主的不高兴了,心想:唉,当初还不如捕捉着一只小蚂蚁呢,如果不捉它它也就能和它的朋友们一起走了,它们还能建造新的家园,我真的是很懊悔。
原来动物的生命也是很顽强的呀!