生命的可贵作文
米歇尔潘曾经说过:生命是一条危险的峡谷,只有勇敢的人才能穿过它。是的,一个人的一生是一扇大门,但要进入这扇门,当然要经过一段坎坷的路。在这条路上,一块锋利的石头会割破你的脚,使你难以移动;会有凶猛的老虎挡住你的去路,剥夺你的生命;会有无情的死亡,会把你带到地狱这条路会让你遭受难以忍受的痛苦,但对自己来说,你必须坚强地走下去,直到看到光明的希望!
我叔叔,他是一个很爱我的人。他在一次车祸中受伤了。那天,我正在画画。当我听到这个坏消息时,我叔叔已经不省人事了。大妈就像一匹受惊的野马,难过到休克。那天我爸妈在医院,我在家里安慰表哥。虽然我没有看到表哥留下一滴眼泪,但是在她心里,我觉得她真的希望爸爸没事,她一直在心里祈祷爸爸一定没事。因为,亲爱的小京和亲爱的童要等爸爸开车送他们去玩。相信舅舅不会这么无情的离开姨妈和两个可爱的女儿。不,它让我们一个人呆着。
听到医生说我叔叔可能没救了,每个人都很担心。但是我没有。我坚信叔叔会战胜死亡。以他的意志力,足以让死神远离他。叔公,他们日夜叫漳州大夫来检查,终于,大家心中沉甸甸的石头落下了。
舅舅出院一周了,舅妈每天还是很着急,从来没有闲过。舅舅住院的那一个月,舅妈每天都在舅舅身边等着。毕竟舅舅是因为保护舅妈受伤的!
在这次车祸中,我感受到了生命的价值。
人生虽小,却也是强大的!