生命的可贵作文
生命,是最高贵的东西,一旦失去就不会再有;生命也是最脆弱的东西,一旦破碎将再也不能弥补,我们必须好好保护它。我们应当好好地使用它。
这是一个真实的故事,有个叫黄美兼的女子,她从小就有脑性麻痹症,这病是人肢体失去平衡感,手足乱动,模样十分怪异。医生断定他活不过6岁,别人看来,她失去了语言表达能力和正常生活的条件,更别谈什么前途幸福了,她却坚强地活下来了,靠顽强的意志,毅力,考上了美国著名的加州大学,并荣获艺术博士学位。她靠手中的画笔还有很好的听力,抒发着自己的情感。有一次演讲会,一位学生贸然提问道;“黄博士,你从小长成这样,请问你怎样看自己,你有过怨恨吗?”在场人安安责怪学生的不敬,黄美兼却没有半点不高兴,她十分坦然在黑板上写道:我好可爱,我的腿很长很美,爸爸妈妈那么爱我,我会画画,写稿,我有一只可爱的猫……最后,她一句话总结;我只看我所有的,不看我所没有的!我被黄美兼不向命运屈服热爱生命的精神感动。
还有,这是发生在5.12汶川大地震中的一件事:当救援人员感到地震现场的时候,看见这样一幕:一位母亲向下地求拜一样跪倒在地,双手撑地,挡住了一块到塌的水泥墙,她已经去世了,在她身下安睡着一个婴儿,医护人员将他轻轻抱起,他们发现在婴儿的棉被里有一部手机,上面写着:宝贝,遇过你还活着,一定要记住妈妈爱你……在场的每一个人都流泪了,婴儿的妈妈叫他热爱生命……
的生命只属于我们自己,我们可以好好使用它,也可以白白的糟践它,必须对自己的生命负责,生命的意义就在于坚强,在于奉献,每一个人都应该热爱生命,让自己活得更加光彩有力!