生命的可贵作文
人们都说生命是可贵的,我发自内心的问自己:生命可贵么?
每个人从生下来到死去,都要经历多少?人是善良的,也是可恶的,在他们说生命可贵的同时,害死多少生命,没磕破一个鸡蛋,宰杀掉每一头猪牛羊。他们那时的心情是什么?是期待自己收入增加还是抱着愧疚的心理,人们都说,人间处处有真情。我觉得这句话也是假的,人是自私的,为什么人要把一片片森林砍伐取之而代的则是一栋栋高楼大厦,人的栖息地占遍全世界,我不知道人为什么总是欺骗自己。也可能我的阅历太少了罢。
我不知道为什么人在说生命可贵的同时又来欺骗自己,害死多少生命。人们常常说那些只是畜牲家禽,为什么畜牲家禽们的生命就是这么脆弱?人在没有登上食物链的顶峰时,也恐惧死亡,他们明白这种滋味,难道当他们当上生命的霸主时就忘了这些吗?如果有一天,有一个更强大的生命崛起时,人类难道不怕吗?
我只想告诫人类,停止杀戮吧,不要为了满足一时的快乐与奢华的享受而去向别的生命索取,它们不欠人类任何东西,反而人类欠它们的太多太多。