生命的可贵作文
人的生命是极其宝贵的,一旦失去了,就不会有第二次了,就好象时间过去了就不会回来了,就算还有来世,我们也应该好好珍惜这一次。
今天,在放学回家的路上,一个妇女骑着自行车带着小孩在慢车道上行驶着一名男子好象有什么急事,从马路对面一直快跑过来,眼睛也没有去顾及旁边的车辆,就这样,他与那个妇女相撞了,小孩子被在摔倒在地,哇哇大哭起来,那为妇女被压在自行车下,那名男子见了,急忙跑过来,扶去自行车和地上的妇女,妇女马上抱起摔倒在地的小孩,掸去他身上的灰尘,一直哄小孩,可那小孩好象摔的很痛,一直哇哇大哭,不论妇女怎么哄也不行,在一旁的人群都在为小孩担心,千万别摔出个意外来。好久,小孩才停止哭泣,妇女把小孩全身上下全检查了一遍,才离去,那名男子道了歉也走了,人群也散了。
走在回家的路上,我一直在想这见事情那名男子太不应该了,什么事情要比生命更重要啊,要是他跑的速度再快一些,那小孩可能就会摔的更重,万一弄出个人命来,那名男子不好受,那为妇女也不好受,那个小孩更不好受;但是,如果那名男子没有跑,他们也就不会相撞。
从这件事情,我还看出了,人民的安全意识还不强,安全知识还不够,对生命的重要性认识不够。怪不得,一年之内死于非命的人有那么多,咳……
人的生命是极其宝贵的,一旦失去了,就不会有第二次了,就好象时间过去了就不会回来了,就算还有来世,我们也应该好好珍惜这一次。
今天,在放学回家的路上,一个妇女骑着自行车带着小孩在慢车道上行驶着。一名男子好象有什么急事,从马路对面一直快跑过来,眼睛也没有去顾及旁边的车辆,就这样,他与那个妇女相撞了,小孩子被在摔倒在地,哇哇大哭起来,那为妇女被压在自行车下,那名男子见了,急忙跑过来,扶去自行车和地上的妇女,妇女马上抱起摔倒在地的小孩,掸去他身上的灰尘,一直哄小孩,可那小孩好象摔的很痛,一直哇哇大哭,不论妇女怎么哄也不行,在一旁的人群都在为小孩担心,千万别摔出个意外来。好久,小孩才停止哭泣,妇女把小孩全身上下全检查了一遍,才离去,那名男子道了歉也走了,人群也散了。
走在回家的路上,我一直在想这见事情那名男子太不应该了,什么事情要比生命更重要啊,要是他跑的速度再快一些,那小孩可能就会摔的更重,万一弄出个人命来,那名男子不好受,那为妇女也不好受,那个小孩更不好受;但是,如果那名男子没有跑,他们也就不会相撞了。
从这件事情,我还看出了,人民的安全意识还不强,安全知识还不够,对生命的重要性认识不够怪不得,一年之内死于非命的人有那么多,咳……