生命的可贵作文
蚕,在吱吱的叫着,慢慢的,慢慢的,就把自己包围住了,在壳里,考验着生命洗礼,努力搏击下去,总有一天你召唤变成一只美丽的蝴蝶,在天空中自由的翱翔。
鸡蛋里,你肯定没有想到,一只只幼小的生灵在抗击的生命的洗礼。
那坚韧的外壳,就像囚牢一般,只有你努力搏击,那外壳也会破裂而出,那黄色的小鸡,也到那时候成为了生命洗礼中坚强的象征。
生命如此可贵,但是也太容易云飞雾散,一只只小虫子被孩子们当成了玩具,踩在脚下发出吱吱的响声,他们难道不会感到生命的痛苦吗?
因为你们看不见他们在流泪,因为他们的确太过渺小。但是在小的生灵也是生命呀,不能让别人当玩具般的愚弄。
生命有生有死,这难道就是大自然的规律吗?不,当然不是,自己的命运掌握在自己的手中,我是想对天说一句话,我的命由我不由天。