生命的可贵作文
有人曾经说过,人生不能重来!既然有了生活,就不要放手;一旦放手,就再也拿不回来了。死亡让你空虚,就像那些树落叶后的空枝;越来越空虚,连自己也控制不了谢云,摔倒了。通过今天的游戏,我对生命的珍贵和脆弱有了更好的理解。
作文课上,老师教我们玩游戏。我把游戏的名字叫做《生命的有效性》。我的老师扮演了汶川地震遇难者的角色。我想翻山越岭到淡水湖取水,救助有需要的灾民。游戏开始了,我冒着漫天飞舞的沙尘暴。不难做到。当我想放弃的时候,我想到汶川地震的受害者。每一分钟都可以拯救一条生命!终于来到了一望无际的草原,看到草原上有一匹马。我驯服了它,骑在它身上,立即上路。马刚一开始很温顺,后来变得暴躁起来,吓得我魂不附体。我又看到一头大象,于是我赌了一把,骑了上去。没想到一帆风顺,直接去了淡水湖。为了感谢它,我给了它一只猫。我把水装好,让大象帮我送到汶川。
当我回到汶川把水教给灾民,看着他心满意足的样子,我的心平静了很多。鸟儿对我歌唱,树木为我欢呼,太阳仿佛对我说:“太好了!”