生命的可贵作文
同学们,我们都有生命,但生命只有一次。如果我们没有把握好,它就会丢失,永远离开我们。
昨天下午天气特别热,但是补习班只有一个小电风扇,我也没办法。只能期待早点放学回家凉快一下。我等着老师说:“放学后”这个词就等不及了。好像一个字值一千块。我左等右等。终于,我拿起书包跑了出去。我骑着自行车,速度达到了每小时200英里。突然,一辆电动车从我身后出来。它飞快地向前跑去。当我看到你面对我时,我没有看到我。果然,我差点撞到路边停着的一辆面包车。当时我的心脏就像二十五只兔子,挠着心口扑通扑通的跳,过了一会儿才恢复过来。
真的很后悔自己的竞争心理在作怪,差点拿自己的命。从这个时候,我也明白了生命的价值。