生命的可贵作文
生命究竟为什么而存在?生命就像蜡烛一样会被燃烧,最终变成灰烬。生命是短暂的,是脆弱的。我们怎样才能使自己的生命变得有意义呢?
我曾读过小思和席慕蓉所写的《蝉》和《贝壳》。这就告诉我们生命的重要。蝉等了17年,才等到一个夏天,就只有这个夏天,它从泥土中出来,从幼虫成长过来。等秋风一吹,它的生命就完结了。所以给了人们一个启示:哪管90年,90天,都不过要好好活着。贝壳,为了这样一个短暂和细小的生命,为了这样一个脆弱和卑微的生命,上苍给它制作的居所却有多精致多仔细多么一丝不苟啊!又告诉人们一个启示:是不是也应该用我的能力来把我所能做到的事情做得更精致更仔细更一丝不苟呢?
这么多的道理都在告诉我们生命有多可贵!我相信你们都知道每个人的生命终会完结,但是如果你注重的是最后的结果的话,你活着就是面临死亡,所以我们都应该注重生命的过程。只有微笑的面对生活,你的生命才会充满意义!从现在开始让我们一起努力吧!