生命的可贵作文
我家阳台上的一株绿萝;创造了一段神话……
去年的夏天;妈妈买来一盆绿萝;它枝繁叶茂;一天能长十几公分;我们家每天给它浇水;有时还会施肥,渐渐地;那株绿萝延伸到了下面的店面的凉棚上,路人见了都说这株绿萝长得真好阿!这株绿萝好漂亮……我们听了十分高兴,后来这株绿萝成了一道美丽的风景线;路人和游客都过来拍照,合影,
可是;秋天悄悄地来了,那株绿萝的叶子也悄悄地变黄了;生长的速度也越来越慢了,慢慢地我们忘记了它;把它遗弃在阳台上不管了,
冬天说来就来;说走就走,终于春天到了;万物复苏了;大地又盖上了一层厚厚的绿毯子;毯子上又插满了五颜六色的棒棒糖;可是那株绿萝却迟迟没有生还,
直到有一天;我去浇土豆时;偶然间在枯叶丛中发现了一点新绿;我仔细一看;原来是那株绿萝,我赶紧叫来妈妈;把上面的杂草拔掉;浇上氺;施了肥;我这才放下心来,
如今那株绿萝又长得像去年那样茂盛了,看着它;我的心头不禁怦然一震;这一震使我明白了当我们对绿萝失去信心时;绿萝却对自己充满信心;在春天到来的那一刻;便奋发图强地向上窜;开始新的生命,所以我们遇到困难时;自己要报有信心;留有希望。