生命的可贵作文
人生是一条无名河,是深是浅,我们都要过;人生是一杯无色酒,是苦是甜,我们都要喝。生命,两个在熟悉不过的字眼,它如绚烂的花朵,使世界变得更华丽。
生命——是刚强的,只要有毅力,它能克服任何困难;然而,它又如一颗弱不经风的小草,那么的脆弱,那么的不堪一击,稍不注意,它便会从我们手中溜走。在我们现在的生活中,食品安全是每个家庭必须重视的问题。家里一般很少自己做东西吃,都是去超市或者市场里买的。货柜上琳琅满目的商品,总让人目不暇接,还不时增加新的产品,五花八门,危险也随之而来。有些食品会添加色素以及防腐剂等食品添加剂,商人们的目的当然是为了让自己的商品畅销,但是这些食品对我们的身体是会造成伤害的,短期之内对身体的伤害可能还不明显,久而久之会影响健康,严重的话可能会威胁到生命。
就拿我们平时来说,学校里有不少同学,放学后去学校旁边的小卖部买东西吃。最常吃的还是商人们所摆出来的所谓的“烧烤”,那些烧烤上面有许多的灰尘,就算再新鲜,也会被骑车路过时所喷出的废气所污染。那些食品是不安全的,有的没有质量安全标,有的又是三无产品,有的甚至是自己弄的没有任何安全认可的食品。可贪吃的同学们一但馋虫作怪,什么也顾不上了,为了一时的痛快,让生命的保障又从身边溜走了。
安全不仅仅只是关系到食物,外出时也应该注意安全。俗话说得好:车祸猛如虎。难道不是吗?
现在的科技越来越发达,随处可见车的存在,人的身体怎能去与机械相抗衡呢?我国虽是一个打国家,但人多车多,使道路显得更加拥挤。据统计,我国每年因车祸死亡人数超过十万,其中,儿童死亡人数近二万人,位居世界之首。平均每五分钟便有一人葬身于车轮之下,而不到半小时便有一个孩子死于车祸,这是一个多么惊人的数字。在这触目惊心的数字背后,又有多少个家庭失去欢乐,多少个亲人痛不欲生,又有多少朵生命之花从此凋零。
可是,却有许多人不爱惜自己的身体,五十交通法规,为了眼前的利益,而不顾大局,可有什么东西又比得上生命的可贵呢?真是“明知山有虎,偏向虎山行”,最后配上的不仅是自己的生命安全,还叫身边的人多了许些忧伤。
安全重于泰山。在成长的道路上,唯有注意安全,才能保障我们的生命,我们应该从平时的一点一滴做起,虽是做好安全防范,不让生命受到迫害。让幸福、安全撒满世间,让生命之花在安全的田野里开遍。