生命的可贵作文
阳光总在风雨后,谁人不知?然而短暂的生命怎经得起我们碰!事业,爱情,友情,有几个人是一出马就到达目的地的呢?沿途总会有波折而崎岖的道路让你去面对。伤了,累了,你还是要在哪里跌倒哪里扒起。
跳楼的,下水的,自杀的天天大有人在,哭泣的,失眠的,无助的,失魂落破的也不只是你一个人。走出家门看看外边到处都是激情饱满,生活充满阳光的笑容,然而打开网络,到处是一片黑暗,哀叹的,思恋的,失恋的,家庭搞分裂的,玩火自焚的,情河淹死的,兄弟住绝情谷的,事业破产的,更有用省略号代替伤心欲绝无法表达的!起时至终都是没有心里准备好的,经不起翻船的惨剧。我们都是代着一个碰的希望,把命运交给了上天,而缺少自己的坚定选择,一但船翻了总感觉天昏地暗,没有了下一步出棋的步调,更没有了退出的勇气,而是跌倒在原地而无法扒起,等到精疲力尽,无力回天时才慢慢认输,显然这样不但荒废了自己的青春年华、也浪费了身边其他的机遇,一棵树上掉不出永恒的果,为何不把放向改变而去另寻天路,故垂柳不下三千尺倒长不成根吗?不懂的放弃就不知道收获,不去伤心怎知道珍惜,不经历失败怎知道努力。
人生漫漫路既短又长。怎样说呢?如果你生在顺境,你感觉人生很短,如果你生于逆境总感觉路是那么长,总看不到前方停留的塔。然而逆境可以给人一种向前冲击的动力,顺境则会弯曲攀援。生命无址,怎样的归宿不是天定的,就连生我们育我们的父母都没有权力定我们的人生,天更何况没有生我们育我们,它有何理由定我们的生。生命靠七分拼三分打,经历波折,苦难终会有喜出望外的风景。