生命的可贵作文
热爱生命的故事有很多,接下来就听听发生在我身边的热爱生命的事吧!
我的奶奶她得了心脏病,需要住院,而且定期还要去复查。在我奶奶住院的时候,我奶奶总是乐呵呵的。我不解的问她“为什么,得了病你还乐呵呵的呢?”我奶奶却这样说:“人吗,生命只有一次,你还不如开开心心的去过每一天。这样就不留下遗憾了。”奶奶的话语令我大吃一惊。后来我的奶奶出了院以后,总是乐呵呵的。在家里她对我说:“你要是病了,就不要想什么做手术啦,什么的。你像以前一样生活。”
我的大姨生了一场病。我的姥爷说:“你实在不行就去大医院里看看,我们又不缺钱。”我的大姨就是不肯去。我对我的大姨说:“大姨,方正你也要过每一天。你还不如快快乐乐的去面对每一天呢。”我的大姨听了我的话感觉有点道理,终于肯去医院里了。
我从这里想起来残疾人和聋哑人,你们也应该这样去面对。啊!生命是可贵的,我们要热爱生命。