可贵的生命作文
生命是可贵的,生命也是短暂的,宛如一根蜡烛。有的人珍惜生命,利用有限的生命投入到无限的为人民服务之中,也有的人把生命当作一场赌注。上帝是公平的,因为他只赐给每一个人一次生命,我们必须珍爱生命。这宝贵的生命是来得难,去得很快啊!
交通事故时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会不客气地爆炸,炸得家破人亡,炸得人心悲痛。每年,不知有多少的生命被夺走,不知有多少人要失去亲人,不知有多少个家庭美梦破碎了。可是,却有人要践踏这宝贵的生命,我曾经目睹这样的一起交通事故:那是一个风和日丽的周末,我和妈妈要去外婆家,在路上,我看见了十字路口的中央围着一群人,好奇心驱我走上前去,走到马路中央,“啊”竟然看到了惊人的一幕,这是一个刚刚死去不久的小男孩倒在血泊中。我悄悄听了旁观者的议论,一下子明白了过来,原来这个小男孩是要去上补习班,可是因为上课时间快到了,就急急忙忙地带上学习用品,骑着车在上补习班的路上,他却急得不看红绿灯,就闯了斑马线,刚过一半,一辆大卡车就开了过来,结果把这朵娇嫩的生命之花给毁掉了。俗话说得好呀:“欲速则不达”,要把一件事办快一点,必须慢慢来,否则会造成大误。撞到这个小男孩的大卡车车主,早把车开得无影无踪了。旁观者议论纷纷,“这个孩子真可怜,他的父母还没到现场,那辆大卡车也自己逃走了,这孩子真的好可怜啊!”“如果这个孩子车骑慢一点,如果那个开卡车的也开慢一点,那就好了。”过了一会儿,他的父母来到了现场,哭得死去活来。不知流了多少眼泪。
像这种悲惨的交通事故在国内外多如繁星,生命诚可贵,我们应该遵守交通法规。例如:过马路要看红绿灯,分清是停还是行,末满12岁儿童不能自己一个人在马路上骑车……我们小学生不仅要遵守交通规则,而且发现有人违反了,应该及时批评、劝阻。
为了母亲不再失去儿女,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去亲人,让我们一致行动起来,让我们把“交通安全”四个字铭刻在心,做个文明守法的好少年,我们的生命之花将开得更加灿烂!