可贵的生命作文
生命是有始有终的,我们不能因为面临的种种挫折而遗弃它!
我常常以为:生命就像胸前心跳的砰砰声,仿佛又感觉心脏便是我的生命。生命有很多种,这让我不得不联想起老师说的话:生命是沙漠中的清泉。
那一次,使我对生命的认知有着翻天覆地的变化,真正明白生命是可贵的。在日常上学的某一天,我乘坐着公共汽车,只见车猛然一晃,惊的我措手不及,原来是一只受伤的小狗正在车水马龙的大马路安静地躺着,上气不接下气的好像在求救,那幼小的生命仿佛在死神的镰刀下垂死挣扎!看见如此扎心的场面,我不由得心里说到:就没有人去帮助一下?我似乎把自己也忘记了,终于,路过的好心人将它捡起,立刻送到医院,看到小狗获救那开心的眼神,我也很欣慰。我远远看见小狗竟少了条腿,但它却依然不放弃生命。
但还有一次让我理解友情的深切是无法测量的,那天经过一场惊动人心的暴雨后,马路像是洗了澡,变得油亮油亮,但唯一使我失望的是一棵大树有四五具麻雀尸体,它们拥挤在一起,并且拥抱着,更让我疑惑不解的是为何只有一棵树上有麻雀,但唯一使我肯定的是它们的友情是深重的,我静静地看着它们,心想:活着多好,能继续与朋友玩耍!
终于,我得出结论,生命如同希望,我们不能单一看它的表面,因为生命真正可贵在于拥有生命的人对它是什么态度。