可贵的生命作文
道路上行驶着的车辆看似平常,却往往在这些车流中会有一辆车在下一分钟酿成巨大的悲剧。这些悲剧都可以避免,只要司机不酒后驾驶,不疲劳驾驶,不超载、超速,严格遵守交通安全法,这些惨剧发生的机率就会大量减少,甚至会被避免,也不会有这么多人死于非命,与幸福的生活失之交臂。这些遇难者对未来都有无限地憧憬,但在那一瞬间,他们被无辜而又残忍地剥夺了创建美好未来的权利。在那一刹那间,多少个曾经鲜活的生命在车轮下丧生,他们只留下了一具具布满鲜血的尸体,和亲人一声声悲痛欲绝的呼唤。在生命的最后一刻,他们也许正在幻想自己见到亲人时的情景,但是他们怎么也想不到,和亲人相间的时候,却已经阴阳两隔了!
大家都不希望这种人间悲剧发生,更不希望降临在自己的身边,那就请司机们务必要以清醒的头脑面对四通八达的道路,开车前先注意一下是否超载,开车时注意车素不要过快。但是,作为一个乘客,也要时刻注意,自己乘坐的车辆是否超载,如果是,就要坚决杜绝上车,横穿马路时,要走斑马线,要注意两边驶来的车辆,小心躲避。只有这样,才能保障人民群众的安全和您的安全。生命的存亡就在您的一念之间。