可贵的生命作文
我家附近有很多树,其中一棵树的叶子就像蝴蝶一般,很特别。妈妈总爱说: 孩子,快看,那棵树都长着蝴蝶! 因为是路边的树,靠的是顽强的生命力,才能生存。可能它真的有坚强地挺下去,但最后还是躲不过疾病的折磨,很辛苦地在风雨中揣延生息。那一年,它身上的叶子都被虫子吃光光了。那一天,我们散步时,应该是最后一次看见它了,具体是哪一天我记不清了。到了很久很久的今天,我依然记得它的叶子,那么独特的叶子。
生命就像树上的叶子一般,嫩叶至到生长成一片片的绿叶,再转黄,落入土中,化为尘土。但是,那一片片叶子,它能留在我的记忆里。曾经,它为别人遮过阳光;曾经,人们在它之下纳凉,那样就够了。
我觉得,生命也像花园里的花一样各式各样,例如牡丹与莲花,玫瑰与仙人掌,就像我们的生活一样都各有特色,只看你怎么过,平淡安稳抑或轰轰烈烈。
而我,我想试一试想鸟儿在苍穹里翱翔的感觉,像蝴蝶一般飞舞的滋味,想伸手尝试触摸天空,就算摸到的是泡影,是空气,试一试挑战生命的高度。想像叶子一般留在更多人的心中。风筝,我要向你看齐;梦想,我来了;生命,我要挑战你的高度。