我喜欢吃的作文
如果,你问我:“你喜欢吃什么小吃?”我就会毫不犹豫地回答:“我最喜欢的是小笼包,因为它特好吃!”
小笼包非常诱人,前几天爸爸带我去吃小笼包,一进门,我就闻到了一阵阵香味。五分钟过去了,小笼包终于上台了,它的颜色白油油的,充满亮泽,它的外皮很薄,隐约可以看到里面的肉馅,透出淡淡的粉色,像害羞的小姑娘一个个乖巧可爱地躺在小蒸笼里。
小笼包不仅外形色泽诱人,而且第一口咬下去的感觉和美味多汁的味道真是让人回味无穷。我迫不及待地用筷子夹了一个吹了一下,张大嘴刚想吃,爸爸却阻止了我,他告诉我这样一口吃下去会很烫,应该先轻轻咬破一点皮,然后用嘴慢慢地吮吸里面的汤汁,再把它放入口中,细嚼慢咽。我照着爸爸的话先咬破一点皮,轻轻地用嘴吮吸着小笼包里的汤汁。啊!那汤汁有点咸咸的、甜甜的,而且还是那么的鲜美。然后我把小笼包用醋蘸一下,再慢慢放入口中,酸的、甜的、咸的一下子充满口中,它的皮那么顺滑有嚼劲,里面的肉那么鲜嫩多汁。真好吃!我又吃了第二个、第三个……。.,爸爸在一旁看着我吃得津津有味的样子,又去买了一份。呵!直到现在,只要想起吃小笼包,我便想起了上次的无穷回味。
哈!听了我的介绍,你是不是也有一种垂涎欲滴的感觉?那就也去尝一尝吧!