友情的作文400字
一个团体就似一条银河,我们不应该排除任何一个人。
那是我四年级的一个课间,同学们欢声笑语,每个人都在放肆地奔跑、嬉戏,这时从远处走过来两位同学,一位身患残疾,另一位则轻扶着她的手,她们一步步缓缓走来,那时我感受很多。
很多的同学都因为有残疾而被其他同学欺负,虽然大多数都发生在别的学校,受害者也不免有几个是我认识的人。其实,我们每个人都会有缺陷,有的在心灵上,有的在精神上,有的则是在器官上,没有人有资格,因为他人的个人原因而故意嫌弃。我校的残疾同学非但没有被排斥,而是受到了同学们的帮助,这种不求回报的帮助,真的很让人感动,这份对同学的牵挂,才是真正能打动人的温情。虽然他没有拯救世界的超级英雄那样威风,但在用自己的努力去帮助他人,让那些有缺陷的人的心灵得到了填补。
这世上有很多很强大的力量,有的可以摧毁世界,有的可以撼动整个宇宙,可那时我感受到的力量只有那一个,那就是友情。
我看着那两位同学的背影被阳光映在地板上,心里感到了无比的温暖,我真心希望世界上的每一个人都可以放下自私的小想法,去帮助那些有缺陷的人,毕竟"赠人玫瑰,手有余香"!