友情的作文400字
放假的时候,和哥哥去他的同学家做客。
到达那家小区的时候,隐约想起,曾经的好朋友家也是搬到了这附近。
当时对于那一个片区也不是很熟悉,只是听她说大致的方位。
于是随手拍了一张照片,发给通讯录里那个久未联系的名字。
不一会儿,就收到了她的回复,她反问到,这是哪儿呢?
此话一出,我就知道,那是自己记岔了。可聊天的话题已起,不免就多互动了几句。
原来她家以前的确搬到了这附近,后来又搬到了另一处。
其实发照片给她,也并没有想要到她家玩的想法,只不过刚好想起,刚好就想联系一下,毕竟曾经的友情还是在的。
只不过,她的回复的字数越来越少,我也就识趣地主动中止了聊天。
回想起为数不多的联系,几乎全是我主动地与她交谈,她只是应付式地回应着,偶有兴趣的话题就多说上两句,没有兴趣的就只回上一个客套的语气词。
渐渐地也习惯了她的这种态度,联系的也不再似以往那样的频繁,对于她的印象也越来越模糊。
可能,我记得的并不是现在的她,只是曾经那段岁月而已。