友情的作文400字
自从小楠和我考到了不同的高中,我们之间的联系就少了。
在初中的时候,我们几乎是形影不离的好朋友。不仅是课间时间,就连上学下学都是一起散步回家的。
中考成绩公布之后,小楠到了市里的高中,而我留在了本校。
当时并没有觉得距离会降低我们友情的温度,因为我们还会在假期的时候互相写邮箱信。
最开始的时候,我们开心地分享着彼此的新的学习生活,新的朋友,新的老师,以及新的环境。
小楠所见到的,当然要更加地丰富一些,毕竟她是真正到了一个新的环境,身边几乎都是新的同学,不像我们留在本校的话,还是会遇到不少以前的同学。
我听着她介绍着她怎么交到了新的好朋友,怎么和舍友打成一片,大家是如何地打闹。
我只是当着挺有趣地事情听着,渐渐地地委现,小楠的信回的少了。
一个是我们的学习进度加强了,一个是她的身边有越来越多的新朋友了,而我这个久久没有见面联系的老朋友,我们的话题越来越谈不到一块了。积攒了一周的话,三两语就谈完了,接着又是提她的新的朋友。
就这样,我们的联系少了,信是什么时候不写了,居然也想不起来了。