友情的作文400字
朋友是阳光,照亮了心灵的美好,驱散了阴霾;朋友是那美丽的彩虹,在天空搭起一座心灵的桥,不再有隔阂;朋友是明灯,照亮了黑暗的路,指引我方向。朋友像是春天,草冒出了头,花也露出了脸。草铺满了心灵的沙漠,花填满了无尽的深渊。心迈出了脚步,与万物嬉戏。春天带来了希望,让我向前寻找光明。朋友像是夏天,树更高了,叶也更茂了。树在阳光的挑战下,挺直了腰杆,它不服输。叶在阳光的戏谑下,越发青翠,它不甘心。炙热的阳光训练着心要有坚强的意志。
夏天带来了坚强,让我跌倒了再爬起来。朋友像是秋天,叶变红了,花也结果了。叶似乎要将天边染成红色,一种属于自己本质的颜色:坚持经过两季,到秋天落叶归根,养护着孕育过自己的一方土地。花结出了果,这是坚持,努力过的结晶。秋天带来了坚持,让我不断向前,不停下前进的脚步。朋友像是冬天,刺骨寒风,漫天飞雪。风在怒吼,雪在狂舞。冬天在磨砺着心,不怕风雪。冬天带来了勇气,让我不被面前的困难而停下前进的脚步,一路斩断荆棘,不断向前。朋友,是良药,治疗心的创伤;朋友,是暖汤,驱散刺骨寒冷;朋友,是明灯,指引路的方向。成功需要友情相伴。