友情的作文400字
美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的。我真喜欢那样的梦,明明知道你已为我跋涉千里,却又觉得芳草鲜美,好像你我才初次相逢!
翻开小学毕业典礼照,照片上的我们笑的是那么纯真,那么无忧无虑。照片上每个人都有一个小小的心愿,那就是我们永远在一起,永不分开,现实却是我们即将毕业,即将分开。依稀记得毕业后,大家抱在一起,痛哭流涕;依稀记得那时我们许下的诺言”不论时光怎样的流,路上有你有我,无论何时相见,你我仍是朋友;依稀记得老师掩面流泪,哭着说“毕业了,别忘了回来看看。"我望着老师同学,把这句话默默地记在心里。这才是友情,难舍难分的友情。
而现实往往都会很残酷。现在我们上了初中,有了新的“大家庭”,我本以为这个大家庭会和睦相处,但这里根本不给我机会,在这里我不会把同学当作亲人,而是敌人。不管是课堂还是课下,总有那么几个人扰乱我们的家庭气氛,使我们不得不一次又一次的发火,生气。
但我是多么想要一个和谐,温馨的气氛啊,希望我们这个”家庭”可以早点找到感觉,早点和谐相处。