友情的作文400字
友情是每个人其中一个精神寄托,就像是在大海中漂泊不定的船找到了避风巷,所存在的一份信念,但是,现在许多人都不明白怎么处理友情,那么请让我来提出一些小小的意见吧。
处理友情,我们首先要有宽容的心胸,古人曾说:“海纳百川,有容乃大。宰相肚里能撑船。”这些名言都在提醒着我们做人有大度一些,而处理友情,第一个便是要大度!在面对友情的时候,我们难免会嫉妒朋友为什么对他身边的人好,而不对自己好,久而久之就产生了厌恶这个朋友的心态,这是非常不好的,也许是那些朋友有要事,所以我们的朋友才会更在意他,为了避免矛盾的产生,所以我们处理友情要大度。
处理友情,也要学会舍得。在面对友情的时候,我们身边也有些“猪朋狗友”即便我们和他们的关系再好,也要舍弃这段关系,多去结交“益友”把精力放在值得培养的关系里面,这便是舍得,因为那些猪朋狗友即便关系怎么好,那也有一部分害处,只有舍弃了,才会使我们更好。
以上便是我处理友情的关系啦,不知道你面对身边友情难受的时候是怎么处理的呢?会不会是用别的方法的,一起来说说吧。