友情的作文400字
在于朝夕相处的同学中因帮助、因摩擦、因一些不经意的小事都会令人感动,也在这份感动中彼此建立起真诚的友情,而我就经历了这么一件小事,与洁儿建立起深厚的友谊。
记得那天下雨,我没带伞,便在学校里等雨停,可雨越下越大。洁儿走过来轻声问道;"你没带伞吗”我无奈地点了点头。“跟我一起走吧”洁儿看着我。“真的可以吗?”我的眼睛发出亮光,“可以吗?”洁儿不等我把话说完就牵着我的手走出校门。雨还在下,天空还是黑黑的,但我已经没有了刚才的“绝望”,而是觉得有股暖流在身体里流淌。
走到半路时,洁儿停下了脚步。“怎么了,洁儿”我疑惑的看着她,我的饭碗不见了。”“我们一起去找找吧。”“可是你没关系,不就是回去晚点吗!”我拍拍胸脯。这不,我就和洁儿按刚才的路走了回去。我和洁儿一边走一边找,终于,在小店门口看见了洁儿的碗。我和洁儿撑着雨伞飞奔而去,把碗拿起,放进书包。在回家的路上,洁儿的脸高兴成了朵花,我也十分高兴,高兴洁儿找到了自己的东西,高兴我找到了自己的好朋友
到家了,我向洁儿道谢,洁儿道别后就身离开了。我看着洁儿的背影大声说:“洁儿!你真是我最好的朋友!”洁儿过身来,笑着对我说:“你也是我最好的朋友啊!”
你看,这就是我与洁儿的友情,就是因为这么一件小小的事,成就了我和洁儿这对好朋友,让我们建立起深厚的友谊!