读书作文300字
书被人们视为珍宝,但在我眼中书是个无处不在的知心朋友。我爱它,但我的眼睛不爱,我一看书近视度数就直线上升,为了保护我的眼睛,爸爸妈妈决定叫我少看书,可是热爱读书的我哪会轻易“罢工”。于是趁他们不在家便开始了我的“窃读生涯”。
每天早早醒来的我,不干别的,只干一件事,就是躺在床上装睡,等他们快走了,才假惺惺地打着哈欠爬下床来。跟他们说完再见,便立刻跑到窗前看着他们走远,然后就开始我的“窃读”生活。一页、两页……书的内容太好看了,使我陶醉其中,可是我不能时常地陶醉呀,耳朵还要时刻听他们回来的动静,只要他们一回来,我就立刻把书藏到桌子下面的抽屉里,赶忙描起字帖来。
没有人知道我在家窃读的事,我从书中学到了很多,书陪伴着我渐渐长大,因此我热爱读书!