读书作文300字
一位名人说:“书是人类进步的阶梯”。我最喜欢读书了。
星期天,妈妈带我和弟弟去商店。弟弟买了一个玩具汽车,我买了一本课外书《三毛流浪记》。回到家里,我就迫不及待打开书看起来。书中的三毛是个孤儿,他没有饭吃,没有衣服穿,到处流浪,经常受别人欺负。三毛真是可怜啊!他真是太不幸了!我的心里满是同情。我正沉浸在故事中,忽然,妈妈喊了我一声,我才发现我都看了三、四个小时了,天都快黑了。
一次,我和小伙伴一起到小红家去玩,到了小红家,我看见小红的书桌上有我最喜欢的一本书《公主童话》,我就拿着津津有味地看起来。小伙伴们都在一旁快乐地玩游戏。而我却在入迷地看书,直到该走的时候,我才恋恋不舍地放下书。小红看到我恋恋不舍的样子,就说:“我把这本书借给你看吧。”我听了像得到宝贝一样高兴。
书是我的朋友,书是我的老师,我爱读书!