幽默的老师作文
我们班教数学的温老师真幽默!
温老师约摸40多岁,大大的眼睛,高挺的鼻梁,一看这人,就显得很精神很机灵,他的手臂、还有腿等地方都长满长长的毛,看起来很健康。
他平时说话特别搞笑。瞧,上课不久,他才讲了几句,就因为有同学讲小话,他生气地说:“你们太喜欢讲话了,一天二十五小时都在讲话。“我们不禁纳闷了:“咦,一天才二十四小时呀!”温老师没好气地说:“可是给你们二十四小时讲话也不够啊!”哈哈,我们全都哄堂大笑起来。
还有一次,温老师说:“你们做作业有时不写过程,我怀疑你们是抄答案的。因为现在市面上有一本书叫《轻点易点》……”我们犯嘀咕了:啥轻点易点哟?经过仔细琢磨,有一位同学大声叫道:“是《重点难点》”。嘿嘿!这回看温老师怎么下台?谁知,还没来得及问个究竟,下课铃响了,哈,这回温老师可是堂而皇之地“溜”之大吉了!他的幽默史上,又多了一宗无头“怨”案,唉,瞧我们一个个垂头丧气的样子,甭提啦!
因温老师是外地人,说话带有较重的家乡口音,他把“四”念成“系”,第四题,经他一念就成了“第系题”。吃饭的“吃”念成“七”,我们常开玩笑:“温老师,七饭,七饭啦!”真的是让我们笑破肚皮。
温老师虽然幽默、风趣,但对待教学却十分严格、认真。平时练习,假如因为粗心大意出错,他会严厉批评,上课不认真听讲,他会给我们讲道理,让我们明白读书的重要性。
我很喜欢温老师,他幽默、敬业,和上语文课的陈老师一样,是我最喜欢的老师之一。