幽默的老师作文
说起我们雷老师,完全是个"油嘴滑舌"的人,雷老师不仅讲起课来滔滔不绝,逗大家笑保证是"二流的水平",因为老师的讲课水平是一流的呀!瞧!以下就是雷老师的幽默剪辑!
情景一:
这是一堂数学课,"丁零零"上课铃响了,雷老师走进教室,环视了一下四周,瞧!同学们还在意犹未尽的说着话,老师没有像以前一样"大喝一声",而是走上讲台,拿起教棒在桌子上"啪、啪、啪"的敲了三下,同学们楞住了神,赶紧安静了下来,老师微笑着,曰:"惊堂木已经拍了三下,底下怎么还有人在说话?""惊堂木?哈哈哈!"同学被雷老师逗的前仰后合,笑得一时间刹不了车.
情景二:
"你们把什么叫做反比例的关系和反比例的量读一遍!"老师命令一下,谁也不敢怠慢,不过有的同学性子急,抢先读,弄的大家不协调,结果读的参差不齐,最后读出的效果是这样的:"一定""一定".雷老师见状,并没有直接批评谁,只是装着疑惑的表情,又曰:"你们在唱二重唱?""哈哈哈!"紧接着的回答又是一阵笑声.
情景三:
"我记得求比例,班上有一位同学……对是唐婧文,唐婧文先把比例的一边求出结果,这个方法也行的通,只不过是
个歪门邪道的武功罢了,书上的是正道武功,只要打倒人,就是好武功!""好武功!唐婧文,你学的是歪门邪道的武功呀!哈哈哈!"
这就是我的班主任雷老师,幽默不?雷老师这种教学方法我特别喜欢,不仅让同学牢牢记住课本上的知识,而且让同学们在紧张的学习之中轻松一下,活跃了课堂死气沉沉的气氛,真是一举两得!