幽默的老师作文
我们的班主任郑老师,可谓是名副其实的幽默老师。
郑老师长着一张白皙的脸,乌黑油亮的头发总是“耷拉”在浅颜色的衣服上,她鼻子上架着一副黑框眼镜,别以为郑老师带眼睛视力就不好,那双“咄咄逼人”的眼睛如同一个摄像头,随时扫描着你的一举一动,也别以为这样就完了,如果他发现学生上课做小动作,他就会突然停止上课,整个教室顿时鸦雀无声,一根针掉下去也听得见。那位同学要是还没反应过来,那可就有好戏看了。郑老师就会像做贼似的走过去,我真怀疑他脚上是不是长着和猫一样的肉垫,走起路来一点声音也没有。突然,对着那同学怒目圆睁大吼一声,不仅把那位学生吓了一大跳,连我们也要抖上一抖。郑老师还很喜欢说嘉兴话,上课时冷不丁冒出一句,听得我一头雾水。她还有一句口头禅——每当讲完一个重点,就会笑着对我们说:“你的明白?”
除了同学做小动作郑老师会“面露凶残”,其他时候还是很幽默的,上课尤其有趣。
星期五选修课时,我们坐在位子上等郑老师来。“今天要上的是心理测试”,话音刚落,我就迫不及待要上课了。可能是郑老师上的太好玩了,也可能是种种原因,比如:做小动作的不做了,讲悄悄话的不讲了,大家都投入到课堂中来,原来死气沉沉的课堂,一下子如同打比赛一样热闹,大家都开怀大笑。在一个心理测试结果即将公布时,郑老师突然停了一下,用神秘的眼光看着我们,我心里想:怎么了,为什么不说,难道这个答案很奇特……真是心要跳到嗓子里了。过了一会儿,郑老师一边手舞足蹈,一边用高了一倍的声音说:“选这个的人,心情时高时低,说不定会突然打你一下……”前一秒还在思考中的我们,后一秒都被逗乐了,快乐的笑声整幢大楼都听得到,三班的老师嫌太吵了,都把门关了,这时郑老师又像孙悟空72变一样换了一种特别轻的声音,这么大的变化真是翻脸比翻书还快。余下的课程还是在欢笑中度过,郑老师时不时会用有趣的动作和语言逗笑我们。一节课下来,不仅力气没了,肚子也笑痛了。
郑老师,她是一位可爱、淘气、幽默、认真、负责的老师,虽然她才教我们一个月多,可是我很喜欢她,因为郑老师能让我们边玩边学,让上课不再无趣!