记一次有趣的实验作文
今天,语文老师布置了一项任务,写一篇关于一个小实验的作文,这对我来说很难,因为我们家没有化学用具,也没有一个明确的主题。我们非常焦虑。
第二天,我从商店里买了很多樟脑丸。我不小心在路上掉了几个,只是挡住了一群迁徙的蚂蚁。蚂蚁们首先走上前去闻了闻。突然,一群蚂蚁似乎被吓坏了,撤退了。我发现了这个有趣的现象,所以我拿起樟脑丸离开了,因为我找到了写作的提纲。
这一天,我抓到了一些实验性的;蚂蚁。我先用樟脑丸画了一个圆圈。蚂蚁果断地冲出去。我画了一个稍小的圆圈。蚂蚁有点力不从心,但也冲了出来。这一次,我很生气。首先我在它旁边画了一个圆,然后我一个接一个地画了几个圆,然后在中间画了几条线。这一次,蚂蚁失去了原来的威望,倒在地上,似乎死了。
唉,我的同情又爆发了。我把它放在石头上,让它晒太阳。晒了一会儿太阳后,我看到它动了一下,在它前面放了一点白砂糖,然后我离开了。几天后,我又去看了一面。蚂蚁不见了,白砂糖也不见了。从那时起,我暗暗发誓,我再也不会伤害这些生物了。
我的实验几乎伤害了一只蚂蚁、蚂蚁、蜈蚣(朋友们,如果你想验证我的实验,不要用蜈蚣做实验,因为这东西有毒。如果你躺在皮肤上,会有红色的痕迹。它有毒,不要碰它!!)这样的小虫子怕樟脑丸的气味,但让人觉得很香。因此,我们可以用樟脑丸来预防蛾子。