儿童节的作文400字
今天是六一儿童节,我很高兴,因为今天是属于我们自己的节日。
早晨,姥姥给了我50元钱买赛车“雷火战鹰”,这时妈妈又给了我五十元,祝我节日快乐,妈妈说:“建建,你怎样度过一个有意义的儿童节呢?”
我想:我们可以在快乐中度过这一天,可是四川汶川县发生了大地震,许多孩子一夜之间失去了挚爱的父母亲人,失去了依恋的学校家园。“六一”儿童节这一天他们是怎样度过的呢?我应该帮助这些孩子,我一个人快乐是有限的,让灾区更多的小朋友和我一起快乐那该多好呀!“妈妈!我要把钱捐给灾区的小朋友。”
妈妈说:“好啊!”妈妈带我到建行,往“红十字会”汇去了我的100元钱,银行的叔叔还夸我:真棒!