人描写的作文
我最喜欢的植物,可能就只有仙人掌了。有的人会笑我,好好的不喜欢那些很美的花,偏要喜欢这仙人掌。可我就是这样,喜欢奇特,喜欢与众不同。况且仙人掌和其它话有很多不同点,总是能第一个吸引人的注意,特点一是——绿。
球形的外表,披着满身的绿衣裳,身上扎满了刺。身子绿绿的,但刺一放在身上,就有点黄黄的。百花是五颜六色的,即使是彩色的,也会撞颜色,唯独一抹绿是独特的,放在百花之中,总是能让人第一眼注意到那绿色的东西——就是仙人掌。
更让我喜欢的的是它身上的——刺。
我在很小很小的时候,经过一家店,门前有一棵比我还大的仙人掌,我因为好奇心用手去动了动,结果被它身上的刺刺到了,有一根小刺进到了我的手指头中。我很不习惯,就对仙人掌有反感,但日子久了,就渐渐淡了。我反而越来越喜欢仙人掌了,我更喜欢它身上的刺。在琴行的时候,我看见有很多小仙人掌,就用手去玩它的刺,不过我只碰过几次,为了保护它。
仙人掌的特点还有很多很多,总之,我最喜欢的植物还是——仙人掌,永远不变的仙人掌!