秋天,天气异常的冷,风呼呼的吹着。周围的树叶子都枯黄了,有些甚至已经开始飘落。
我正站在一棵树下,低着头,因为我的自行车的踩板坏了,所以只能看着别人在玩。周围也有来来往往一些人,他们只是匆匆走过,踩着地面上的落叶,"沙-沙沙-沙"的声音,好像有人在吃薯片,但一直都没有人注意到我。
我一直在树下站了足足一个小时。终于,有一个人注意到了我,他正好是我同班同学,也是我在班上最好的朋友。然后,我把自行车的踩板指给他看。他很淡定的告诉我:这很简单,我今天也有骑自行车,要不我先借你骑一骑,等你骑好了,再轮着给我骑,怎样?我心中顿时激起了一阵阵的暖流,冲走了我心中的所有寒冷。在此时,外面的天气更冷了,风更大了,可是即使再冷,也钻不进我心中一道暖心的城墙。
我骑着车在落叶上的驰着,发出"哗-哗"的声音,好像是海中的船在海面上飞快的行驶,同时在开过的落叶路后面留下了一条长长的痕迹。我十分的快乐与兴奋。最后,我们俩人骑好了,他陪着我送到家门口。与他挥手告别,静静的望着朋友远去的背影,慢慢的发现在我眼中的他优点被无限的放大。
天虽然还是很冷,但我的内心始终是暖暖的!