描写景的作文
我的家乡是个美丽的地方,那儿三面环山,环境优美。就让我来介绍介绍家乡的龙山角吧!
龙角山虽不是座名山,它很平凡,但我很喜爱它。远远望去,龙角山就像一条长龙,卧在家乡的北面,但爬上山顶以后,又是另一番景象。站在山顶,往下一看,田野、河流、村庄、马路、车子……你都可以一览无余。好不容易爬到山顶,你一定累了,没关系,在山顶,石头与石头的空隙又形成了一个小小的山洞,山洞里有店,店里有家乡的土特产――炒鸡公。每逢爬山遇阴雨天,你也可以进去避避雨。
看!那漫山遍野的油茶树。春天,油茶树开始发芽了,嫩芽争先恐后地长满树枝,有些树还开了小花呢;夏天,油茶树结籽了,让人想看到它成熟的样子;秋天,油茶挂满枝头,好一派丰收的景象;冬天,瑞雪过后,茶油树们像披上了银白色的衣服,那景色真是棒极了!
山上还有丰富的煤碳资源,大大小小的煤矿不计其数。爷爷说,矿洞是龙角山最漂亮的一个景点,是人们自发建成的。一到晚上,矿山里的灯全开着,又是一道风景。
要说龙角山的景色如何,真是说也说不尽,道也道不完,想要见它的庐山真面目吗?那还等什么,快来吧,我想它不会令你失望的。
尽管它很平凡,但是我爱它,美丽家乡里的龙角山!
海!