乡村的生活作文
朋友,你见过乡村的人是怎样过着悠闲自在的生活吗?如果不知道,那就和我一起走进乡村!
走进乡村,首先映入眼帘的是一大片一大片的碧绿的田野,一眼望不到边,就像一望无际的鲜绿的大地毯。在田野里,农民伯伯日出而耕,日落而归,辛勤劳动着。拿着那长长的锄头,那乒乓的声响在宽阔的田野上回荡着。牛群甩着尾巴,在田野上威风凛凛地走来走去,那样子颇像一个威武的骑士。
羊,农民们也养了很多,那一只只白色的小羊,在绿地上津津有味地吃着鲜嫩的草,真是不亦乐乎。
当晚霞照耀天空的时候,孩子们便争先恐后地从学校回到家,集合在大树下一起玩。有些孩子玩摔跤,有的玩荡秋千,有的孩子干脆在树荫下模仿着大人种瓜,这真是童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。啊!
玩渴了,大家不由自主就想到了茅茅针,采集起来,嚼嚼,吮吮,一股清凉甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑。你看了一定会直流口水。
玩饿了,孩子们便陆续回家,因为他们的爸爸妈妈早已在家门口的大树下摆好了丰盛的晚餐,一阵阵菜香朝他们飞来,置身于周围那碧绿的田野和天空的火烧云中,吃着香喷喷的饭菜,欢聚在桌旁,是如此的温馨和惬意。
月明人静的夜晚来到了,随之而来的还有纺织娘,他们在房顶上欢快地叫着:织织织!织呀!织织织!织呀!那歌声真神奇,让那些忙了一天的农民们进入甜蜜的梦乡。
怎么样?听了我的描述,你是不是陶醉了?是不是希望自己也能过上那种悠闲自在的乡村生活。